Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 11.11.2024 по 17.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО/HL7 27931-2015; Страница 498

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1820-2001 Спички. Технические условия Matches. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на спички в коробках, предназначенные для использования в быту.. Стандарт не распространяется на спички специального назначения, сувенирные и спички, предназначенные для экспорта, на которые разрабатываются национальные нормативные документы) ГОСТ ISO 105-X12-2014 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть X12. Метод определения устойчивости окраски к трению Textiles. Tests for colour fastness. Part X12. Colour fastness to rubbing (Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает требования к методу определения устойчивости окраски текстильных материалов различного сырьевого состава, включая текстильно-напольные покрытия и другие ворсовые ткани, к трению и закрашиванию других материалов.. Данный метод распространяется на текстильные материалы, произведенные из всех видов волокна в виде пряжи и ткани, в том числе напольные покрытия, окрашенные или набивные.. Настоящий стандарт устанавливает два способа проведения испытания устойчивости окраски к трению: с сухой и мокрой смежной хлопчатобумажной тканью) ГОСТ ISO 105-А01-2013 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть А01. Общие требования к проведению испытаний Textiles. Tests for colour fastness. Part A01.General principles of testing
Страница 498
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИCO/HL7 27931-2015
Это поле содержит дату и время последнего изменения идентифицирующих и де
мографических данныхпациента/лица, передаваемыхв сегментеPID.Система-
получатель использует это поле для выбора алгоритма выполнения транзакции. Если си
стема-получатель (например, ведомственный главный регистр пациентов) уже хранит за
пись об этом лице с более поздними датами и временем изменения, то она может не ис
пользовать идентифицирующие и демографические данные пациента/лица, переданные
ей вданном сообщении.
3.3.2.34 PID-34 «Место последнего изменения» (HD) 01538
Компоненты: сидентификатор из пространства имен (IS)> А универсальный иден
тификатор (ST)>A<тип универсального идентификатора (ID)>
В этом поле указано место последнего изменения идентифицирующих и демогра
фических данных пациента/лица, передаваемых в сегменте PID. Система-получатель или
ее пользователь анализирует значение этого поля для выбора алгоритма выполнения
транзакции. Если система-получатель (например, больничная система учета движения
пациентов) уже хранит запись об этом лице, то она перед использованием идентифици
рующих и демографических данных пациента/лица, переданных ей вданном сообщении,
может проверить, является ли их источник «доверенным». Больница может рассматри
вать другие больницы как доверенные источники, но «не доверять» изменениям данных,
полученным от поликлинических отделений. Например,
. . . | M e t r o H o s p i t a l | . . .
3.3.2.35 PID-35 «Код вида» (СЕ) 01539
Компоненты: идентификатор (ST)> л <текст (ST)> л <имя системы кодирования
(ID)> л <альтернативный идентификатор (ST)> л <альтернативный текст (ST)> л <имя аль
тернативной системы кодирования (ID)>
В этом поле указан вид живого организма. Оно может содержать общераспростра
ненное или научное имя вида, взятое из используемой системы кодирования (или не
скольких систем).В качествесистемыкодирования рекомендуетсяноменклатура
SNOMED. Если это поле не содержит значения, то по умолчанию предполагается человек.
Рекомендованные значения приведены в пользовательской таблице 0446 «Код вида».
Пользовательская таблица 0446 - Код вида
КодЗначение оригинале)Значение (перевод)Описание
Рекомендованныхзна
чений нет
Условие обязательности: это поле должно быть заполнено, если хотя бы одно из
полей PID-36 «Код породы» или PID-38 «Код цели разведения» заполнено.
492