Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 11.11.2024 по 17.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО/HL7 27931-2015; Страница 345

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1820-2001 Спички. Технические условия Matches. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на спички в коробках, предназначенные для использования в быту.. Стандарт не распространяется на спички специального назначения, сувенирные и спички, предназначенные для экспорта, на которые разрабатываются национальные нормативные документы) ГОСТ ISO 105-X12-2014 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть X12. Метод определения устойчивости окраски к трению Textiles. Tests for colour fastness. Part X12. Colour fastness to rubbing (Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает требования к методу определения устойчивости окраски текстильных материалов различного сырьевого состава, включая текстильно-напольные покрытия и другие ворсовые ткани, к трению и закрашиванию других материалов.. Данный метод распространяется на текстильные материалы, произведенные из всех видов волокна в виде пряжи и ткани, в том числе напольные покрытия, окрашенные или набивные.. Настоящий стандарт устанавливает два способа проведения испытания устойчивости окраски к трению: с сухой и мокрой смежной хлопчатобумажной тканью) ГОСТ ISO 105-А01-2013 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть А01. Общие требования к проведению испытаний Textiles. Tests for colour fastness. Part A01.General principles of testing
Страница 345
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р MCO/HL7 27931-2015
КодЗначение оригинале)Значение (перевод)Описание
HSthe hour of sleep (e.g., Час отхода ко сну (напри-
Н18-22)мер, Н18-22)
АСbefore meal (from lat. ante
cibus)
Перед едой т лвт. ante
cibus)
PCafter meal (from lat. post
cibus)
После еды (от лат. post ci-
bus)
ICbetween meals (from lat.
inter cibus)
Между приемами пищи (от
лат. inter cibus)
ACMbefore breakfast (from lat. Перед завтраком (от лат.
ante cibus matutinus)
ACDbeforelunch(from
ante cibus diumus)
ante cibus matutinus)
lat. Перед обедом (от лат. ante
cibus diumus)
ACVbefore dinner (from lat.
ante cibus vespertinus)
Перед ужином (от лат. ante
cibus vespertinus)
PCM after breakfast (from lat.
post cibus matutinus)
Послезавтрака(от лат.
post cibus matutinus)
PCDafter lunch (from lat. post После обеда (от лат. post
cibus diumus)
PCVafter dinner (from lat. post
cibus diumus)
После ужина т лат. post
cibus vespertinus)cibus vespertinus)
ЮМbetweenbreakfastand Между завтраком и обедом
lunch
ICDbetween lunch and dinnerМежду обедом и ужином
ICVbetween dinner and the Между обедом и сном
hour of sleep
2.20.66.9 Смещение от момента события (NM)
Промежуток, указывающий смещения начала, ширины и конца периодического ин
тервала, связанного с событием, измеряемые от момента наступления соответствующего
события. Положительное значение промежутка указывает величину времени, которое
должно пройти после события, указанного в компоненте RPT.8. Отрицательное число ука
зывает величину времени до этого события. Единицы времени, в которых выражается эта
величина, указаны в компоненте RPT.10 «Единицы смещения от момента события».
Примечание к использованию: этот компонент должен заполняться только в том
случае, если заполнен компонент RPT.8 «Событие».
2.20.66.10 Единицы смещения от момента события (IS)
В этом компоненты указаны единицы измерения величины, содержащейся в компо
ненте RPT.9 «Смещение от момента события». Они ограничены единицами времени. Ко
ды единиц должны браться из системы кодирования UCUM (Unified Code for Units of
Measure - Унифицированные коды единиц измерения) [
http://aurora.rg.iupui.edu/UCUM]
.
Условие обязательности: этот компонент обязателен, если компонент RPT.9 «Сме
щение от момента события» заполнен.
339