Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 81

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 81
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
71
Приложение B
(справочное)
Краткое описание сертификации/регистрации
Начало работы
Внедрив систему менеджмента качества, организация не обязана ее сертифицировать, но большинство ма-
лых организаций делают это, поскольку такая сертификация является хорошим способом продемонстрировать
существующим и потенциальным потребителям, что они могут получать от организации соответствующую про-
дукцию и услуги.
До начала процесса сертификации/регистрации необходимо убедиться, что все элементы системы менед-
жмента качества внедрены и функционируют в течение нескольких месяцев. В этом случае можно рассмотреть
систему менеджмента качества в действии и иметь возможность ее улучшить. На этой стадии введение любых
улучшений упрощает процесс сертификации/регистрации, а также обеспечивает экономию времени и денег.
Органы по сертификации рассматривают только то, что уже произошло или происходит в данный момент.
Должно быть обеспечено достаточное количество записей для демонстрации того, что система менеджмента каче-
ства внедрена и эффективно работает. Организация должна будет предоставить свою документированную инфор-
мацию (включая записи), предоставить органу по сертификации возможность наблюдать за своими процессами,
интервьюировать персонал, проводить другие проверки, чтобы убедиться во внедрении системы менеджмента
качества.
Кто проводит сертификацию
Существует два типа оценки: первый осуществляет потребитель организации, второй — независимая сторо-
на (орган по сертификации).
Если оценку системы менеджмента качества проводит потребитель, это может быть частью установленного
им процесса для определения и квалифицирования поставщиков (например, организации, поставляющей про-
дукцию). Такие оценки обычно не заканчиваются сертификацией/регистрацией по ИСО 9001, но могут приводить
к некоторым другим формам признания деятельности организации, таким как сертификат или свидетельство, вы-
данное потребителем.
Краткое описание, приведенное далее, относится к аудитам, проводимым органами по сертификации/ре-
гистрации, представляющими независимую третью сторону (иногда называемую регистраторами), для сертифи-
кации/регистрации системы менеджмента качества на соответствие требованиям ИСО 9001. Преимуществом
независимой сертификации/регистрации является то, что она может получить широкое общемировое признание
организациями (потребителями и др.) на рынке или в отрасли и большинством органов по аккредитации.
Краткое описание
Процесс обычно осуществляют в следующей последовательности.
Организация подает оформленную заявку в орган по сертификации/регистрации. Заявление, как правило,
включает в себя описание деятельности организации, выпускаемой продукции и любую другую необходимую ин-
формацию. Орган по сертификации может требовать заполнения формы, содержащей перечень вопросов.
Перед проведением аудита органом по сертификации организация можете обратиться за услугами к третьей
стороне и привлечь ее для выполнения предварительной оценки, которая поможет проверить готовность организа-
ции к прохождению сертификационного аудита.
Сертификационный аудит состоит из двух стадий. Первую стадию проводят с целью:
- удостоверения в том, что документация системы менеджмента качества организации внедрена и включает
в себя требуемые процедуры;
- оценки условий места расположения организации;
- определения подготовленности персонала ко второй стадии аудита;
- проверки информации, касающейся области применения системы менеджмента качества;
- проверки наличия каких-либо законодательных и других обязательных аспектов, которые влияют на орга-
низацию;
- обеспечения планирования второй стадии аудита;
- оценки проведения внутренних аудитов и анализов со стороны руководства.
Если на первой стадии аудита выявлены какие-либо недостатки, орган по сертификации должен указать на
них. Обычно поправки к документации системы менеджмента качества позволяют справиться с большинством
проблем, но также может понадобиться разработать дополнительные документы. Дальнейший анализ любых из-
менений будет проводиться на следующей стадии аудита.
На второй стадии группа аудиторов использует руководство по качеству, любые процедуры или другие до-
кументы в качестве руководства по определению того, каким образом работает организация. Рабочими словами