Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 41

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 41
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
31
нимая соответствующие действия, когда процессы, продукция и услуги не отвечают согласованным
спецификациям. Эти работники должны понимать, какие будут последствия, если есть несоответствия в
системе менеджмента качества (переделка, перевод в отходы, неудовлетворенность потребителей,
правовые последствия). В зависимости от характера работы, которую выполняют работники, действия
по достижению осведомленности могут отличаться.
Организация должна обеспечивать понимание работниками того, как они влияют на результатив-
ность системы менеджмента качества при выполнении операционных процессов, результаты которых
содействуют достижению удовлетворенности потребителей.
Организация может достигать осведомленности различными способами, такими как:
a) разъяснение ожидаемых результатов (например, наглядные инструменты, такие как картинки
приемлемых и неприемлемых продукции и услуг);
b) доведение понятных требований к продукции и услугам;
c) проектирование процессов для безусловной изоляции несоответствующих результатов;
d) ясное доведение способов обращения с претензиями и подробных внутренних шагов в случае
серьезных тенденций несоответствия.
Обмен информацией всех видов является важным для обеспечения осведомленности и может
включать в себя регулярные совещания для анализа, встречи с потребителями и внешними поставщи-
ками, сбор информации по обратной связи и обеспечение того, чтобы эта информация была известна
соответствующим лицам.
Анализ конкретной ситуации для 7.3
Архитектору представили контракт с маляром для работы в проекте. Архитектор удостоверяется,
что маляр знаком со стандартами приемки работы (например, убеждаясь, что краска ложится ровно и
цвета соответствуют одобренным образцам). Контролер удостоверяется, что маляр знает, что только
архитектор или контролер могут давать инструкции.
Перед началом работы проводится совещание с маляром и другими работниками, нанятыми для
выполнения отдельных работ. На совещании контролер знакомит нанятых работников:
- с их ролью в обеспечении соответствия всего проекта установленным требованиям;
- с последствиями несоответствия стандартам приемки, такими как необходимость переделки
или выполнения других корректирующих действий;
- с последствиями невыполнения работы в срок, включая потерю потенциальной работы;
- с преимуществами хорошей работы всей команды, чтобы по ее завершении все были удовлет-
ворены (например, для будущих контрактов и хороших отзывов).
7.4 Обмен информацией
Организация должна определить порядок внутреннего и внешнего обмена информацией, отно-
сящейся к системе менеджмента качества, включая:
a) какая информация будет передаваться;
b) когда будет передаваться информация;
c) кому будет передаваться информация;
d) каким образом она будет передаваться;
e) кто будет передавать информацию.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл данного пункта заключается в обеспечении того, что организация устанавливает внутрен-
ний и внешний обмен информацией, который необходим и который относится к системе менеджмента
качества.
Организация должна определять то, что ей необходимо сообщать заинтересованным сторонам.
Это может отличаться для внутренних и внешних сторон. Например, организация может передавать
информацию о состоянии системы менеджмента качества лицам организации, а при обмене информа-
цией с внешними поставщиками — о сроках и новых условиях по заказам на закупку.
Организация должна определить те стороны, с которыми она должна обмениваться информацией
для результативного функционирования системы менеджмента качества. Сюда можно отнести соответ-
ствующие лица в организации на всех уровнях и соответствующие заинтересованные стороны (такие