Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 53

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 53
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
плуатационных характеристик продукции, необходимо рассмотреть относительно различных факторов,
например таких, как простота использования;
b) проведение анализа запланированных этапов проектирования и разработки и наличие выход-
ных данных этапа для подтверждения того, что они отвечают требованиям к входным данным, опреде-
ляют проблемы и содержат решения; персонал, не вовлеченный в конкретные этапы процесса проек-
тирования и разработки, может быть вовлечен в его анализ, включая тех, кто вовлечен в производство
продукции или услуги, а также соответствующих потребителей, конечных пользователей и поставщи-
ков; для различных уровней сложности:
- сложный проект может анализироваться на официальных встречах, а протоколы таких встреч
будут представлять собой записи,
- анализ простого проекта может быть менее официальным, а записи могут содержать пометку
на плане о том, что анализ был проведен, подписи, выполнивших анализ, и дату;
c) проведение верификации для обеспечения того, что все идентифицированные в начале про-
цесса проектирования и разработки требования выполняются; для более крупных проектов процесс
может быть поделен на ключевые этапы с проведением требуемой верификации по окончанию каждого
этапа; деятельность по верификации может включать в себя:
- выполнение альтернативных расчетов,
- сравнение нового проекта с аналогичным проверенным проектом,
- проведение испытаний и демонстраций,
- проверку документированной информации этапа проектирования до ее выпуска;
d) проведение валидации для обеспечения того, что конечная продукция или услуга будут удов-
летворять потребностям потребителей или конечных пользователей при конкретном использовании или
использовании по прямому назначению; примеры деятельности по валидации могут включать в себя:
- маркетинговые исследования,
- эксплуатационные испытания,
- моделирование и испытания в заданных условиях эксплуатации,
- частичное моделирование и испытания (например, моделирование способности здания вы-
держать землетрясение),
- испытания потребителем или конечным пользователем, предоставляющими обратную связь;
e) если деятельность по анализу, верификации и валидации выявляет проблемы, действия по их
разрешению должны быть определены; результативность этих действий должна быть частью следую-
щего анализа;
f) документированная информация в отношении деятельности по анализу, верификации и вали-
дации должна быть сохранена как свидетельство того, что деятельность по проектированию и разра-
ботке была выполнена как запланировано; примеры могут включать в себя протоколы встреч, отчеты о
проведении контроля и испытаний, утверждение потребителем.
8.3.5 Выходные данные проектирования и разработки
Организация должна обеспечить, чтобы выходные данные проектирования и разработки:
a) соответствовали входным требованиям;
b) были адекватными для последующих процессов производства продукции и предоставления
услуг;
c) содержали требования к мониторингу и измерению, насколько это подходит, а также критерии
приемки или ссылки на них;
d) определяли характеристики продукции и услуг, которые имеют важное значение для их целе-
вого назначения, безопасного и надлежащего предоставления.
Организация должна регистрировать и сохранять документированную информацию по выход-
ным данным проектирования и разработки.
[ИСО 9001:2015]
43
Рекомендации
Смысл настоящего пункта — обеспечить уверенность в том, что выходные данные проектирова-
ния и разработки содержат необходимую информацию для всех процессов, необходимых для предо-
ставления намеченных продукции и услуг (включая закупку, производство и деятельность после постав-
ки); они также должны быть достаточно точными для того, чтобы обеспечить понимание участников,
какие действия необходимо предпринять и в какой последовательности.