Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 61

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 61
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
51
Контролер прикрепляет этикетку «НЕГОДНАЯ» на непринятые единицы продукции и помещает их в
зону, предназначенную для непринятой продукции.
Пример 4 В телефонной службе статус каждого принятого сообщения отмечается вначале
как «сообщение получено». После отправления сообщения клиенту статус меняется на «сообщение
отправлено». Телефонная служба использует электронный журнал как средство идентификации ста-
туса.
Пример 5 В производственной среде используется ярлык для того, чтобы показать время,
когда эпоксидный клей был нанесен на продукцию и время, когда закончится необходимый цикл отвер-
ждения.
8.5.3 Собственность потребителей или внешних поставщиков
Организация должна проявлять заботу о собственности потребителей или внешних поставщи-
ков, когда она находится под управлением организации или используется ею.
Организация должна идентифицировать, верифицировать, сохранять и защищать собствен-
ность потребителя или внешнего поставщика, предоставленную для использования или включения в
продукцию и услуги.
В случае, когда собственность потребителя или внешнего поставщика утеряна, повреждена или
признана непригодной для использования, организация должна уведомить об этом потребителя или
внешнего поставщика, а также регистрировать и сохранять документированную информацию о про-
изошедшем.
Примечание — Собственность потребителя или внешнего поставщика может включать в себя матери-
алы, компоненты, инструменты и оборудование, недвижимость, интеллектуальную собственность и персональ-
ные данные.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл настоящего пункта — обеспечить уверенность в том, что собственность, не принадлежа-
щая организации, но находящаяся под ее управлением, защищена.
Собственность потребителя — это собственность, которая включена или используется при произ-
водстве продукции или предоставлении услуги. Собственность внешнего поставщика это собствен-
ность, которая предоставляется организации для использования по назначению (например, оборудова-
ние, используемое для упаковки или персональные данные).
Собственность может быть материальной и нематериальной (например, материал, инструмен-
ты, помещения потребителя, интеллектуальная собственность или персональные данные). Примеры,
когда потребитель может предоставлять материал, оборудование, знания или данные, которые будут
использованы в производстве продукции или оказании услуг, включают в себя:
- инструменты, предоставляемые для целей измерения;
- транспортное средство, оставленное для обслуживания или ремонта;
- компоненты для размещения на печатной плате;
- специальная упаковка для готовой продукции;
- бытовая техника (например, стиральная машина), оставленная для ремонта;
- финансовые и персональные данные, предоставленные компании, выдающей кредитные кар-
ты, или для покупок в сети Интернет.
Действия, которые организация должна предпринять для защиты, будут зависеть от типа соб-
ственности.
Владелец собственности должен быть четко идентифицирован и известен в организации, где это
применимо. Это может быть идентификация продукции или хранение собственности потребителя в
изолированной зоне, или ограничение доступа к интеллектуальной собственности. Примеры мер, кото-
рые можно адаптировать для защиты интеллектуальной собственности потребителя или персональных
данных включают в себя:
- конкретное место или файл для хранения интеллектуальных данных потребителя, включая чер-
тежи продукции, патентную информацию, объемы производительности и продаж;
- защита паролем файлов на компьютере;