Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 54

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 54
Untitled document
44
ГОСТ Р 54985—2018
Выходные данные проектирования и разработки будут различаться в зависимости от характера
процесса проектирования и разработки и требований к продукции и услугам. Выходные данные про-
ектирования и разработки станут ключевыми входными данными для процессов производства и предо-
ставления услуги (см. ИСО 9001:2015, пункт 8.5).
В соответствии с ИСО 9001:2015 [пункт 8.5, перечисления a)—d)] выходные данные должны:
a) быть согласованными с требованиями к входным данным, установленным в соответствии с
ИСО 9001:2015 (пункт 8.3.3);
b) быть достаточными, чтобы обеспечить, что все последующие процессы, необходимые для по-
ставки продукции и услуг, могут быть выполнены, учитывая кто и в каких обстоятельствах будет исполь-
зовать каждый выход;
c) предоставлять ясную информацию о требованиях в отношении мониторинга и измерений,
включая детали любых критериев приемки процессов, продукции и услуг, поставляемых внешними по-
ставщиками, и в отношении выпуска продукции и услуг;
d) предоставлять обязательную информацию о характеристиках продукции и услуг, чтобы гаран-
тировать производство продукции и предоставление услуг безопасным и подходящим способом, а так-
же разъяснения по использованию продукции или услуги (например, инструкции по применению лекар-
ственных средств, хранению продуктов питания или по тому, как очищать продукцию).
В некоторых случаях выходные данные проектирования могут быть фактическим продуктом орга-
низации, например, это может случаться в деятельности архитекторов, инженеров-конструкторов или
графических дизайнеров.
Выходные данные проектирования должны регистрироваться и сохраняться в виде документиро-
ванной информации, включая в себя, но не ограничиваясь:
- чертежи, спецификации на продукцию (включая подробности сохранения), спецификации на ма-
териалы, требования к испытаниям, планы качества, планы управления;
- спецификации на процессы, описание необходимого производственного оборудования;
- строительные планы и технические расчеты (например, прочность, сейсмостойкость);
- меню, рецепты, способы приготовления пищи, руководства по эксплуатации;
- дизайн одежды, определенный в эскизах и спецификации, относящиеся к используемым мате-
риалам;
- графический арт-дизайн для конкретного макета, который будет использоваться в публикации;
- дизайн рекламного агентства в форме плана маркетинговой кампании.
8.3.6 Изменения проектирования и разработки
Организация должна идентифицировать, анализировать и управлять изменениями, сделанными
во время или после проектирования и разработки продукции и услуг, в той степени, которая необхо-
дима для обеспечения исключения негативного влияния на соответствие требованиям.
Организация должна регистрировать и сохранять документированную информацию по:
a) изменениям проектирования и разработки;
b) результатам анализов;
c) санкционированию изменений;
d) действиям, предпринятым для предотвращения неблагоприятного влияния.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл этого пункта для организации заключается в определении, анализе и управлении измене-
ниями, сделанными в течение или после процесса проектирования и разработки. Организация должна
рассматривать, как часть процесса проектирования и разработки, то, как будут выполняться взаимо-
действия с другими процессами или заинтересованными сторонами (например, потребителями или
внешними поставщиками) и учитывать это при определении изменений проектирования и разработки.
Изменения могут возникать в результате любого действия в рамках системы менеджмента каче-
ства и на любом этапе, включая в себя, но не ограничиваясь этим, следующие этапы:
a) в ходе реализации процесса проектирования и разработки;
b) после выпуска и одобрения выходных данных проектирования и разработки;
c) по результатам мониторинга удовлетворенности потребителей и деятельности внешних постав-
щиков.