Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 44

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 44
Untitled document
34
ГОСТ Р 54985—2018
Определившись с тем, какая документированная информация необходима для системы менед-
жмента качества, организация должна обеспечить ее доступность для всех соответствующих областей,
подразделений, владельцев процессов и т. д. Также следует рассмотреть предоставление соответству-
ющей документированной информации соответствующим внешним заинтересованным сторонам, когда
продукция и услуги поставляются извне. Документированная информация должна быть представлена в
форме, подходящей для предполагаемого использования, например, письменное соглашение об уров-
не обслуживания для внешнего поставщика услуг или информация о параметрах процесса в электрон-
ном виде, которая может быть загружена в интерфейс процесса.
Организациядолжна продумать уровень, необходимый дляуправлениядокументированной инфор-
мацией соответствующим образом, учитывая также носитель, на котором она содержится. Управление
включает в себя доступность, распределение и защиту, например, от потери, неправильного использо-
вания и непреднамеренных изменений. Организация должна обеспечить наличие необходимых средств
управления, как части системы документированной информации, и обмена информацией, чтобы гаран-
тировать ее защиту от потери, неправильного использования или непреднамеренного изменения. Это
можно сделать многими способами, включая электронные системы с правом только на чтение и особые
разрешения для доступа к разным уровням, защиту паролем или идентифицированным входом. Уро-
вень управления может отличаться в зависимости от того, где документированная информация должна
быть доступной, например, увеличение ограничений доступа для внешних сторон. Вопросы информаци-
онной безопасности и резервного копирования данных должны быть также приняты во внимание.
7.5.3.2 Для управления документированной информацией организация должна предусматри-
вать следующие действия в той степени, насколько это применимо:
a) распределение, обеспечение ее доступности и поиска, а также использование;
b) хранение и защиту, включая сохранение разборчивости;
c) управление изменениями (например, управление версиями);
d) соблюдение сроков хранения и порядка уничтожения.
Документированная информация внешнего происхождения, определенная организацией как не-
обходимая для планирования и функционирования системы менеджмента качества, должна быть
соответствующим образом идентифицирована и находиться под управлением.
Документированная информация, регистрируемая и сохраняемая в качестве свидетельств соот-
ветствия, должна быть защищена от непредумышленных изменений.
Примечание — Доступ подразумевает разрешение только просмотра документированной информации
или разрешение просмотра с полномочиями по внесению изменений в документированную информацию.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл настоящего пункта обеспечить уверенность в том, что управление документированной
информацией включает распределение, доступ, поиск и использование, хранение и защиту, управле-
ние изменениями, соблюдение сроков хранения и порядка уничтожения. Это также применяется к до-
кументированной информации внешнего происхождения, если она определена организацией как не-
обходимая для планирования и функционирования системы менеджмента качества. Распределение
документированной информации может контролироваться различными методами.
Установив систему для управления распределением и доступом к документированной информа-
ции, организация затем должна продумать как хранить, поддерживать и уничтожать информацию по
мере необходимости с течением времени.
Документированная информация может меняться и развиваться с улучшением процессов органи-
зации и ее системы менеджмента качества.
Необходимо также продумать, как устаревшая документированная информация поддерживается,
хранится и извлекается при необходимости для последующего использования.
Должен быть рассмотрен вопрос управления версиями, когда организация определяет средства
распознавания текущей документированной информации и устаревшей, и разрабатывает средства для
обеспечения того, чтобы использовалась только актуальная документированная информация.
Хранение устаревшей документированной информации может быть важным. Документированная
информация должна поддерживаться на соответствующих носителях для обеспечения защиты и со-
хранения разборчивости, например, для расследования претензий спустя годы после производства, в