Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 51

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 51
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
41
a) сложность продукции или услуг (например, повторение проекта, новый проект, назначение про-
дукта и услуги, физические характеристики, такие как предполагаемая продолжительность или объем
услуги) и факторы, такие как требования к поставке;
b) необходимые этапы, включая применимый анализ проектирования и разработки (например,
общее проектирование, детализированное проектирование), а также верификацию (например, все ли
размеры надлежащим образом указаны на техническом чертеже) и валидацию (например, пробное
производство или испытание услуги);
c) деятельность по верификации и валидации для обеспечения того, что выходные данные удов-
летворяют требованиям к входным данным, и что получившиеся продукция и услуги удовлетворяют
требованиям для указанного применения или предполагаемого использования;
d) определение необходимых ответственности и полномочий лиц, участвующих в процессе про-
ектирования и разработки;
e) необходимые внутренние и внешние ресурсы (например, знания организации, оборудование,
технологии, компетентность, поддержка от потребителей и внешних поставщиков, временные работни-
ки, кодексы или стандарты, содержащие техническую информацию);
f) обмен информацией между теми, кто вовлечен в процесс проектирования и разработки, при-
нимая во внимание количество вовлеченных лиц и наиболее результативные способы обмена инфор-
мацией, такие как встречи, телекоммуникации, протоколы;
g) потенциальное вовлечение потребителей и пользователей в деятельность по проектированию
и разработке (например, мониторинг потребителем на месте, испытания потребителем, исследования
потребителем или потребительский опыт);
h) то, что необходимо лицам в организации для производства продукции или предоставления ус-
луги (например, чертежи, средства обеспечения, сырье, критерии приемки);
i) ожидаемые уровни управления, определенные потребителями или другими заинтересованными
сторонами в отношении процессов (например, проверки безопасности для медицинских изделий или
летательных аппаратов); там, где не установлены средства управления, определенные потребителем
или пользователем, организация должна установить какие средства управления необходимы, прини-
мая во внимание характер продукции и услуг;
j) документированная информация, необходимая для того, чтобы показать, выполнены ли тре-
бования к проектированию и разработке и выполняется ли процесс надлежащим образом на этапах
анализа, верификации и валидации; такая как планы по проектам, протоколы встреч, завершение дей-
ствий, отчеты об испытаниях, чертежи, рабочие инструкции или диаграммы потоков процесса.
8.3.3 Входные данные для проектирования и разработки
Организация должна определить требования, имеющие важное значение для конкретного вида
проектируемых и разрабатываемых продукции и услуг. Организация должна рассмотреть:
a) функциональные и эксплуатационные требования;
b) информацию, полученную из предыдущей аналогичной деятельности по проектированию и
разработке;
c) законодательные и нормативные правовые требования;
d) стандарты или своды практик, которые организация обязалась применять;
e) возможные последствия неудачи, связанные с характером продукции и услуг.
Входные данные должны быть адекватны целям проектирования и разработки, а также быть
полными и непротиворечивыми.
Противоречия входных данных проектирования и разработки должны быть разрешены.
Организация должна регистрировать и сохранять документированную информацию по входным
данным проектирования и разработки.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл настоящего пункта — обеспечить уверенность в том, что организация определяет входные
данные для проектов по проектированию и разработке, как один из видов деятельности при плани-
ровании проектирования и разработке. Эти входные данные должны быть однозначными, полными и
согласующимися с требованиями, которые определяют характеристики продукции или услуги. В соот-
ветствии с ИСО 9001:2015 [пункт 8.3.3, перечисления a)—e)] организация должна рассматривать: