Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 17
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
- централизованные или поставляемые внешними поставщиками функции, виды деятельности,
процессы, продукция и услуги.
Все требования ИСО 9001:2015 считаются применимыми, за исключением тех, которые не влияют
на способность организации поставлять продукцию или предоставлять услугу, которые отвечают требо-
ваниям, или на повышение удовлетворенности потребителей.
При определении применимости требований ИСО 9001:2015 организация должна рассматривать
каждое отдельное требование, а не просто решать, что целый раздел не применим. Иногда некоторые из
его требований могут быть применимы, или все требования раздела могут или не могут быть при-
менимы.
Область применения должна разрабатываться, актуализироваться и применяться в качестве до-
кументированной информации. Область применения должна включать в себя подробности по включа-
емым продукции и услугам. Она также должна включать в себя обоснование для каждого требования,
которое было определено как неприменимое. Эта документированная информация может разрабаты-
ваться, актуализироваться и применяться любым способом, который организация определила как от-
вечающий ее потребностям, например, руководство или сайт в сети Интернет.
Пример При определении области применения системы для малого предприятия, которое на
постоянной основе импортирует и продает стеклянные бутылки для косметики, могут быть учте-
ны следующие факторы:
- предприятие работает только на одной площадке;
- требования ИСО 9001:2015 (пункт 8.3) к проектированию и разработке обычно не применяются,
потому, что предприятие покупает и продает одни и те же изделия, без ссылки на особые требования
потребителя;
- требования ИСО 9001:2015 (пункт 8.5.3) не применяются, потому что предприятие не обраба-
тывает и не хранит собственность, принадлежащую потребителю или внешнему провайдеру.
4.4 Система менеджмента качества и ее процессы
4.4.1 Организация должна разработать, внедрить, поддерживать и постоянно улучшать систему
менеджмента качества, включая необходимые процессы и их взаимодействия, в соответствии с тре-
бованиями настоящего стандарта.
Организация должна определять процессы, необходимые для системы менеджмента качества,
и их применение в рамках организации, а также:
а) определять требуемые входы и ожидаемые выходы этих процессов;
b) определять последовательность и взаимодействие этих процессов;
c) определять и применять критерии и методы (включая мониторинг, измерения и соответствую-
щие показатели результатов деятельности), необходимые для обеспечения результативного функци-
онирования этих процессов и управления ими;
d) определять ресурсы, необходимые для этих процессов, и обеспечить их доступность;
e) распределять обязанности, ответственность и полномочия в отношении этих процессов;
f) учитывать риски и возможности в соответствии с требованиями подраздела 6.1;
g) оценивать эти процессы и вносить любые изменения, необходимые для обеспечения того, что
процессы достигают намеченных результатов;
h) улучшать процессы и систему менеджмента качества.
[ИСО 9001:2015]
7
Рекомендации
Смысл настоящего пункта — обеспечить определение процессов, необходимых для системы ме-
неджмента качества согласно ИСО 9001:2015. Это включает в себя не только процессы производства
продукции и услуг, но и также процессы, необходимые для результативного внедрения системы, такие
как внутренний аудит, анализ со стороны руководства и другие (включая процессы, выполняемые внеш-
ними поставщиками). Например, если организация определяет потребность в процессе для мониторин-га
и измерения ресурсов, процесс должен отвечать требованиям ИСО 9001:2015 (пункт 7.1.5). Уровень, на
котором процессы должны быть определены и детализированы, может варьироваться в зависимо-сти
от среды организации и применения риск-ориентированного мышления принимая во внимание
степень, в которой процесс влияет на способность организации достигать ее намеченные результаты,
вероятность возникновения проблем с процессом и потенциальных последствий таких проблем.