Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 63

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 63
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
8.5.5 Деятельность после поставки
Организация должна обеспечить выполнение требований к деятельности, связанной с продукци-
ей и услугами, после того, как они были поставлены.
При определении объема требуемой деятельности после поставки организация должна рассма-
тривать:
a) законодательные и нормативные правовые требования;
b) потенциальные нежелательные последствия, связанные с ее продукцией и услугами;
c) характер, использование и предполагаемое время жизни продукции и услуг;
d) требования потребителей;
e) обратную связь с потребителями.
Примечание Деятельность после поставки может включать в себя действия согласно гарантийным
обязательствам, контрактным обязательствам (такие как обслуживание) и дополнительные услуги, как напри-
мер переработка или окончательное уничтожение.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл настоящего пункта — обеспечить уверенность в том, что организация выполняет соответ-
ствующие требования после того, как продукция или услуга поставлены, признавая, что на поставке не
заканчивается ответственность организации. При определении деятельности после поставки организа-
ция должна рассматривать не только известные требования (например, законодательные и норматив-
ные правовые требования или требования потребителя), но также и вероятность того, что продукция
или услуга не отвечают требованиям, как то ожидалось, и могут потребоваться дальнейшие действия.
Риск неудовлетворенности потребителей или потери потенциальной возможности увеличивается, если
организация не рассматривает потенциальные и установленные действия после поставки.
Примеры деятельности после поставки включают в себя:
a) взаимодействие с потребителями для подтверждения того, удовлетворяют ли их продукция или
услуги;
b) установка оборудования на месте и утилизация старого оборудования потребителя;
c) контрактные соглашения, такие как гарантии и техническая поддержка;
d) доступ потребителей к онлайн-информации, относящейся к поставке продукции или услуг, на-
пример, статус рейсов; часто задаваемые вопросы (FAQ);
e) проверка подлинности продукта;
f) техническую поддержку по телефону, которую обеспечивает продавец компьютера.
8.5.6 Управление изменениями
Организация должна анализировать изменения в производстве продукции или предоставлении
услуг и управлять ими в той степени, насколько это будет необходимо для обеспечения постоянного
соответствия требованиям.
Организация должна регистрировать и сохранять документированную информацию, описываю-
щую результаты анализа изменений, сведения о должностных лицах, санкционировавших внесение
изменения, и все необходимые действия, являющиеся результатом анализа.
[ИСО 9001:2015]
53
Рекомендации
Смысл настоящего пункта обеспечить уверенность в том, что организация анализирует и управ-
ляет изменениями, которые происходят в процессе производства продукции и предоставления услуг,
в соответствии с положениями, установленными при планировании системы менеджмента качества
(см. ИСО 9001:2015, пункт 6.3). Действия, определенные для решения таких изменений, должны быть
направлены на обеспечение того, что выходные данные, продукция и услуги будут продолжать удовлет-
ворять применимым требованиям.
Этот пункт касается изменений, которые происходят в течение производства продукции и предо-
ставления услуг и которые могут повлиять на соответствие требованиям. Организация должна обеспе-
чить сохранение целостности производства продукции и предоставления услуг посредством управле-
ния этими изменениями и анализа предпринятых действий, а также рассмотрением того, как это влияет
на средства управления, внедренные в соответствии с ИСО 9001:2015 (пункт 8.5.1).