Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 72

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 72
Untitled document
62
ГОСТ Р 54985—2018
Организация может выполнять анализ со стороны руководства как отдельно, так и в комбинации соот-
ветствующих мероприятий (например, совещания, отчеты).
Время проведения анализа со стороны руководства может быть запланировано одновременно с
другими видами деловой деятельности (например, стратегическое планирование, бизнес-планирова-
ние, ежегодные встречи, рабочие совещания, другие стандартные анализы системы менеджмента) для
добавления ценности и исключения излишних многочисленных встреч. Например, туристическое агент-
ство решает проводить анализ со стороны руководства за день до шестимесячного стратегического со-
вещания, чтобы получить все входные данные, необходимые для планирования бюджета, и убедиться,
что цели в области качества соответствуют стратегическому направлению агентства.
9.3.2 Входные данные анализа со стороны руководства
Анализ со стороны руководства должен планироваться и включать в себя рассмотрение:
а) статуса действий по результатам предыдущих анализов со стороны руководства;
b) изменений во внешних и внутренних факторах, касающихся системы менеджмента качества;
c) информации о результатах деятельности и результативности системы менеджмента качества,
включая тенденции, относящиеся:
1) к удовлетворенности потребителей и отзывам от соответствующих заинтересованных сто-
рон,
2) степени достижения целей в области качества,
3) показателям процессов и соответствию продукции и услуг,
4) несоответствиям и корректирующим действиям,
5) результатам мониторинга и измерений,
6) результатам аудитов,
7) результатам деятельности внешних поставщиков;
d) достаточности ресурсов;
e) результативности действий, предпринятых в отношении рисков и возможностей (см. 6.1);
f) возможностям для улучшения.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл настоящего пункта — обеспечить наличие входных данных, необходимых организации для
оценки результатов деятельности и результативности системы менеджмента качества.
Входные данные анализа со стороны руководства связаны с требованиями других разделов
ИСО 9001, включая анализ и оценку данных (см. ИСО 9001:2015, пункт 9.1.3). Входные данные должны
использоваться для определения тенденций с целью принятия решений и выполнения действий, отно-
сящихся к системе менеджмента качества. В соответствии с ИСО 9001:2015 [пункт 9.3.2, перечисления
a)—f)], следующие входные данные анализа со стороны руководства должны быть рассмотрены:
a) статус действий по предшествующим анализам со стороны руководства;
b) изменения во внешних и внутренних факторах (см. ИСО 9001:2015, пункт 4.1);
c) информация о результатах деятельности и результативности системы менеджмента качества:
1) удовлетворенность потребителей и отзывы соответствующих заинтересованных сторон (см.
ИСО 9001:2015, пункт 9.1.2) и обратная связь от других соответствующих заинтересованных сторон
(см. ИСО 9001:2015, пункт 4.2),
2) степень достижения целей в области качества (см. ИСО 9001:2015, пункт 6.2),
3) результаты деятельности процессов и соответствие продукции и услуг (см. ИСО 9001:2015,
пункты 4.4 и 8.6),
4) несоответствия и корректирующие действия (см. ИСО 9001:2015, пункт 10.2),
5) результаты мониторинга и измерения (см. ИСО 9001:2015, пункт 9.1.1),
6) результаты аудитов, включая, при необходимости, результаты внутренних аудитов (см.
ИСО 9001:2015, пункт 9.2), аудитов потребителей, регулирующими органами, органами по сертифика-
ции,
7) результаты деятельности внешних поставщиков (см. ИСО 9001:2015, пункт 8.4);
d) достаточность ресурсов (см. ИСО 9001:2015, пункт 7.1);
e) результативность предпринятых действий в отношении рисков и возможностей (см.
ИСО 9001:2015, пункт 6.1);
f) возможности для улучшения (см. ИСО 9001:2015, пункт 10.1).