Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 56

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 56
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
- партнерская компания (такая как дочерняя компания, поставляющая части компонентов для
сборки) проводила верификацию.
Организации необходимо определить и применять критерии для оценки, отбора, мониторинга ре-
зультатов деятельности, повторной оценки внешних поставщиков. Внедрение такого процесса позволя-
ет организации иметь четкое понимание существующих возможностей внешних поставщиков, опреде-
лять пробелы в том, что должно быть, и определять решения этих проблем.
В ситуациях, когда материнская компания или потребитель уполномочивает использование кон-
кретного внешнего поставщика, это может быть установленным критерием; однако мониторинг резуль-
татов деятельности для этих типов внешних поставщиков по-прежнему требуется.
8.4.2 Тип и степень управления
Организация должна обеспечить, чтобы процессы, продукция и услуги, поставляемые внешними
поставщиками, не оказывали негативного влияния на способность организации постоянно постав-
лять своим потребителям соответствующую продукцию и услуги.
Организация должна:
a) обеспечивать, чтобы процессы, поставляемые внешними поставщиками, находились под
управлением ее системы менеджмента качества;
b) определять средства управления, которые она планирует применять как в отношении внешне-
го поставщика, так и к поставляемым им результатам;
c) учитывать:
1) возможное влияние процессов, продукции и услуг, поставляемых внешними поставщика-
ми, на способность организации постоянно обеспечивать соответствие требованиям потребителей и
применимым законодательным и нормативным правовым требованиям,
2) результативность средств управления, применяемых внешним поставщиком;
d) определять верификацию или другие действия, необходимые для обеспечения соответствия
процессов, продукции и услуг, поставляемых внешними поставщиками, требованиям.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл настоящего пункта заключается в установлении средств управления для внешних постав-
щиков для того, чтобы организация имела уверенность в том, что поставляемые процесс, продукция
или услуга будут соответствовать требованиям.
Тип и степень управления базируются на том, какое потенциальное воздействие поставляемые
процесс, продукция или услуга могут оказать на способность организации на постоянной основе по-
ставлять соответствующие продукцию и услуги.
Пример — В печатной организации качество бумаги может быть важным. Однако туристическое
агентство может использовать обычную коммерческую почтовую бумагу без необходимости какого-
либо контроля качества закупок. Печатная организация должна отслеживать результаты деятель-
ности ее поставщиков бумаги очень внимательно, чтобы убедиться, что качество ее печатной про-
дукции остается на ожидаемом уровне.
46
Организация должна определить какие средства управления должны быть внедрены и для какого
внешнего поставщика. Целью этих средств управления является обеспечение уверенности в том, что
поставка продукции или услуги будет выполнена в соответствии с запланированными соглашениями и
что продукция или услуга будут соответствовать требованиям.
Организации необходимо обеспечить уверенность, что процессы, поставляемые внешними по-
ставщиками и находящиеся в пределах управления системы менеджмента качества организации, соот-
ветствуют применимым требованиям ИСО 9001.
Примеры средств управления включают в себя, но не ограничиваются этим:
a) квалификацию лиц, принимающих звонки, и создание информационно-коммуникационной си-
стемы в начале смены, для телефонного центра, привлекаемого на аутсорсинге;
b) входной контроль, выполняемый квалифицированным инспектором, или испытание, проводи-
мое на образце в лаборатории организации, для предоставленного продукта;
c) чек-лист, используемый при проверке того, что все запланированные виды деятельности были
проведены для уборки ванной комнаты в гостинице или офисе.
Действия по верификации, которые могут быть рассмотрены, включают в себя, но не ограничива-
ются этим: