Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 36

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 36
Untitled document
26
ГОСТ Р 54985—2018
ботки звонков («ваш звонок может контролироваться с целью обеспечения качества») или вопросы во
время предоставления услуги, например, официант спрашивает у клиента, понравилась ли ему еда и
обслуживание.
Измерение относится к определению количества, величины или размера за счет использования
соответствующих измерительных средств. Это может включать в себя использование откалиброванно-го
и поверенного оборудования, прослеживаемого до национального или международного эталона. Для
услуг это может включать в себя использование известной и проверенной модели, например, модели
социального обслуживания.
Организации необходимо рассматривать, насколько критичны мониторинг и измерение при опре-
делении соответствия ее продукции и услуг.
При определении критичности мониторинга и измерения в обеспечении достоверных результатов
организация должна установить, что необходимо подвергнуть мониторингу и(или) измерению для своих
процессов, продукции и услуг. Организация затем должна определить ресурсы, необходимые для мони-
торинга и измерения, обеспечения их пригодности для применения.
Для демонстрации адекватности выбранных ресурсов для мониторинга и измерения цели их при-
менения должна быть доступна документированная информация. Она может включать в себя графики,
поясняющие как часто нужны проверки для обеспечения достоверных результатов, или информацию,
демонстрирующую прослеживаемость до национальных эталонов или любых других применимых ос-
нований.
В некоторых случаях может требоваться эксперт для проведения оценки того, правильно ли пре-
доставляются продукция и услуги, например, шеф-повар в ресторане, социальный работник для оценки
условий в приемных семьях или медицинский работник в предоставлении медицинских услуг. В некото-
рых случаях необходимо разработать инструмент для использования при подтверждении того, что тре-
бование удовлетворено, такой как рейтинг успеваемости или классификационная схема, используемые
для ранжирования экзамена.
Пример Поставщик образовательных услуг устраивает экзамены для подтверждения квали-
фикации и выставляет оценки.
Экзамены проводятся в разных местах и в каждом месте результаты оцениваются в соот-
ветствии со схемами выставления оценок, разработанными поставщиком. Для проверки того, что
различные экзаменаторы выставляют оценки в соответствии со стандартными схемами, выборка
экзаменационных листов с высшими и низшими оценками с каждого места проведения экзамена подвер-
гается организацией централизованной переоценке и оценки уточняются, если их разброс превышает
установленный предел.
Экзаменационные вопросы, схемы выставления оценок, выборка экзаменационных листов и дан-
ные об экзаменаторах сохраняются поставщиком образовательных услуг как документированная ин-
формация.
Экзамены ежегодно уточняются, также как и схемы выставления оценок, чтобы обеспечить при-
годность вопросов для оценки кандидатов.
7.1.5.2 Прослеживаемость измерения
В тех случаях, когда прослеживаемость измерения является требованием или рассматривается
организацией в качестве важного элемента для обеспечения уверенности в правомочности резуль-
татов измерения, измерительное оборудование должно быть:
a) откалибровано и(или) поверено через установленные периоды или перед его применением
по эталонам, передающим размеры единиц в сравнении с международными или национальными
эталонами. При отсутствии таких эталонов база, используемая для калибровки или поверки, должна
быть зарегистрирована и сохранена в качестве документированной информации;
b) идентифицировано в целях установления их статуса;
c) защищено от регулировок, повреждения и ухудшения состояния, которые сделали бы недей-
ствительными статус калибровки и последующие результаты измерений.
Организация должна определить правомочность предыдущих результатов измерения в тех слу-
чаях, когда было обнаружено, что измерительное оборудование непригодно для применения по его
прямому назначению и при необходимости предпринять соответствующее действие.
[ИСО 9001:2015]