Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 80

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 80
Untitled document
70
ГОСТ Р 54985—2018
Шаг 4
Создание системы менеджмента качества на основе требований ИСО 9001.
Для создания системы менеджмента качества необходимо:
- рассмотреть требования ИСО 9001;
- сопоставить эти требования с внедренной системой менеджмента качества, где это применимо;
- провести анализ: определить, в каких областях действующей системы требования выполняются, а в ка-
ких — не выполняются;
- включить в процессы системы менеджмента качества необходимые действия, документированную инфор-
мацию и средства управления.
Шаг 5
Внедрение системы менеджмента качества, обучение персонала и проверка эффективности функциониро-
вания процессов.
При внедрении системы менеджмента качества следует убедиться в том, что были правильно идентифи-
цированы те виды обучения, которые потребуются для разных работников организации. Например, может быть
необходимо обеспечить, чтобы любой работник, который будет проводить анализ или обработку инструкции и
спецификации, понимал необходимость обеспечения согласованности документированной информации. Может
потребоваться, чтобы несколько работников прошли обучение и подготовку в качестве внутренних аудиторов. Ра-
ботники, отвечающие за сбор данных о показателях функционирования, должны понимать установленные методы,
чтобы высшее руководство получало надежные данные для анализа и принятия решений. Может быть необходи-
мо, чтобы работники различных подразделений прошли обучение в области работы с проблемами и способами их
решения, чтобы в дальнейшем они могли принимать участие в проведении корректирующих действий.
Шаг 6
Управление системой менеджмента качества.
Действиями по управлению системой менеджмента качества являются следующие:
- ориентация на удовлетворенность потребителей;
- проведение мониторинга и измерений показателей деятельности системы менеджмента качества;
- проведение внутренних аудитов согласно планам;
- стремление к постоянному улучшению;
- внедрение моделей по достижению совершенства в различных видах деятельности компании.
Шаг 7
Сертификация/регистрация или собственное заявление о соответствии.
При необходимости следует обеспечить сертификацию системы менеджмента качества третьей стороной
или выпустить собственное заявление о соответствии.
Заключение
Хорошо продуманные изменения будут эффективными и приведут к улучшениям, которые будут иметь дол-
госрочные преимущества.
Вышеуказанные шаги облегчают разработку и внедрение системы менеджмента качества, которая обеспе-
чит развитие организации.