Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 60

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 60
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
8.5.2 Идентификация и прослеживаемость
Организация должна использовать подходящие способы для идентификации выходов, когда это
необходимо для обеспечения соответствия продукции и услуг.
Организация должна идентифицировать статус выходов по отношению к требованиям, относя-
щимся к мониторингу и измерениям, по ходу производства продукции и предоставления услуг.
Организация должна управлять специальной идентификацией выходов, когда прослеживае-
мость является требованием, регистрировать и сохранять документированную информацию, необ-
ходимую для обеспечения прослеживаемости.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл настоящего пункта — обеспечить уверенность в том, что организация использует иденти-
фикацию и прослеживаемость для того, чтобы иметь возможность определять процессы, продукцию
или услуги, на которые могут оказать потенциальное воздействие несоответствующие результаты про-
цесса производства и поставки. Различные методы идентификации выходных данных должны приме-
няться организацией в зависимости от характера продукции или услуги. При выборе средств идентифи-
кации организация должна рассматривать:
a) почему выходные данные необходимо идентифицировать, например законодательные и нор-
мативные правовые требования (например, в аэрокосмической и пищевой промышленности);
b) на каком этапе или этапах процесса выполняется идентификация и как она выполняется.
Причины проведения идентификации и прослеживаемости отличаются. Например, в швейной
промышленности материалы из того же красителя обычно обрабатываются как партия, чтобы избежать
проблем цветового несоответствия; в курьерской службе необходимо прослеживать забранные и до-
ставленные посылки для поддерживания обязательств и графиков по доставке; на производстве может
потребоваться гарантировать, что все сырье без примеси свинца или что компоненты могут быть про-
слежены до их происхождения.
В некоторых отраслях промышленности идентификация и прослеживаемость являются требова-
ниями, установленными регулирующим органом или контрактом. Например, при производстве в камере
высокого давления является обычным делом делать запись об идентификации полученного материала и
прослеживать его через все этапы производства, чтобы конечный компонент можно было проследить до
исходного материала.
Средства идентификации могут различаться в зависимости от характера выходных данных, на-
пример:
- код, название или их сочетание могут быть использованы для идентификации контракта или
заказа на закупку;
- номер партии, постоянная маркировка или этикетка на физической части продукции;
- видимый физический признак, указывающий на предоставление услуги, такой как уборка в го-
стинице;
- система именования файлов для электронной документированной информации.
В тех случаях, когда существует требование по отслеживанию выходных данных, где есть такая
возможность, организация должна обеспечить, чтобы соответствующая документированная инфор-
мация об идентифицированных выходных данных процесса регистрировалась, сохранялась и была
доступна. Это может потребоваться, например, в случае отзыва продукции; когда обнаружено, что из-
мерительное оборудование не калибровано (см. ИСО 9001:2015, пункт 7.1.5.2); в расследовании несо-
ответствий процессов, продукции и услуг, или как результат законодательных или нормативных право-
вых требований (например, кто вводит особый контроль медикаментов в больнице).
[8] содержит дальнейшие рекомендации по менеджменту конфигурации.
Пример 1 В отеле каждая комната, которую убрали после отъезда очередного гостя, меняет
статус с «неготова» на «готова». Служба уборки обычно звонит на регистрационную стойку, чтобы
сообщить эту информацию, которую отмечают подходящим способом.
Пример 2 В автосервисе статус каждой операции в листе обслуживания меняется с «должно
быть сделано» на «сделано» путем отметки завершения операции.
50
Пример 3 При контроле произведенной продукции контролер прикрепляет этикетку «ПРИНЯ-
ТО» на принятые единицы продукции и помещает их в зону, предназначенную для принятой продукции.