Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 64

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 64
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
Предлагаемые изменения должны быть рассмотрены на всех этапах операционной деятельно-
сти перед внедрением. Причины изменений могут различаться; например, необходимость в изменении
может быть инициирована внешним поставщиком (например, задержки поставок или вопросы по ка-
честву), внутренними факторами (например, критический отказ оборудования, периодические несоот-
ветствующие выходы) или внешними факторами (например, новый или измененный потребитель, или
нормативные правовые требования).
В некоторых случаях результаты внедрения изменений могут послужить входными данными для
проектирования и разработки (см. 8.3.1 и 8.3.6).
Организация должна определить документированную информацию, которую должна регистриро-
вать и сохранять, а также формат, в котором она должна регистрироваться и сохраняться. Примеры
включают в себя:
- протоколы анализа видов деятельности;
- результаты верификации и валидации;
- описание изменения;
- данные о лице(ах), авторизовавшем(их) изменения (при необходимости рассматривается по-
требитель).
8.6 Выпуск продукции и услуг
Организация должна внедрять запланированные мероприятия на соответствующих этапах в це-
лях верификации выполнения требований к продукции и услугам.
Выпуск продукции и услуг для потребителя не должен происходить до окончания реализации
всех запланированных мероприятий с удовлетворительными результатами, кроме тех случаев, когда
это санкционировано уполномоченным органом и/или лицом и, когда это применимо, самим потре-
бителем.
Организация должна регистрировать и сохранять документированную информацию о выпуске
продукции и услуг. Документированная информация должна включать:
a) свидетельства, демонстрирующие соответствие критериям приемки;
b) прослеживаемость в отношении должностного лица (лиц), санкционировавшего(их) выпуск
продукции и услуг.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл настоящего пункта заключается в обеспечении соответствия продукции и услуги всем при-
менимым требованиям до их поставки потребителю (см. ИСО 9001:2015, пункт 8.1).
Организация должна получить одобрение соответствующего органа, когда запланированные со-
глашения не были выполнены; в некоторых случаях, это может быть потребитель. Организация долж-на
рассмотреть вопрос о разработке критериев для ситуаций, когда необходимо получить одобрение
потребителя. В этих случаях могут применяться требования к несоответствующим результатам (см.
ИСО 9001:2015, пункт 8.7).
Лицо(а), санкционирующее(ие) конечный выпуск продукции или услуги, должно быть чет-
ко определено, например, должностной инструкцией или уровнем полномочий, и должно(ы) быть
прослеживаемым(и). Это может быть достигнуто посредством сохранения документированной инфор-
мации, которая, например:
a) предоставляет подпись одобрившего лица;
b) детализирует разрешение на автоматический выпуск продукции при выполнении определенных
критериев (например, автоматическое электронное разрешение платежа для онлайн-продаж).
8.7 Управление несоответствующими результатами процессов
54
8.7.1 Организация должна обеспечивать идентификацию и управление результатами процессов,
которые не соответствуют требованиям, в целях предотвращения их непредназначенного исполь-
зования или поставки.
Организация должна предпринимать соответствующие действия, исходя из характера несоот-
ветствия и его влияния на соответствие продукции и услуг. Это должно применяться также к не-
соответствующей продукции и услугам, выявленным после поставки продукции, в ходе или после
предоставления услуг.