Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 35

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 35
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
гих обстоятельствах физические факторы, такие как чистота, могут быть критическими факторами, на-
пример, при производстве компьютерных чипов, где требуются чистые помещения.
В некоторых случаях человеческие факторы могут быть критичными для процесса; поэтому они
должны учитываться при определении среды для функционирования процессов, например, посред-
ством исключения высокой загруженности и стрессов (для предотвращения потенциальных ошибок,
выгораний или «прессования») для работников, а также посредством предоставления информации (на-
пример, о времени ожидания на обслуживание территорий) для потребителей.
Также должны быть рассмотрены другие факторы, такие как социальные и психологические во-
просы. Например: человеческие факторы, такие как поощрение создания познавательной среды для
дошкольных учреждений; оказание посреднических услуг в подходящей среде, чтобы избежать кон-
фликтов; предоставление достаточного количества времени отдыха для предотвращения несчастных
случаев, например, ограничение летных часов для пилотов или ограничение времени вождения для
тех, кто занимается обеспечением грузовых и распределительных служб.
Здесь не подразумевается, что организация должна внедрить формальную экологическую систе-
му менеджмента или систему менеджмента безопасности труда и охраны здоровья для соответствия
требованиям ИСО 9001:2015 (пункт 7.1.4), до тех пор, пока это не потребуется.
После того, как среда для функционирования процессов определена, она должна соответствую-
щим образом поддерживаться и управляться по мере необходимости.
Пример — Транспортное предприятие должно перевезти замороженные продукты из одного ме-
ста в другое. Это требует 36 часов при приемлемой скорости.
Предприятие должно обеспечить доставку продуктов в срок сохраненными при установленной
температуре. Чтобы быть уверенным в выполнении, предприятие должно учесть человеческие и дру-
гие факторы.
Для безопасности работы водителя предприятие должно установить обязательные остановки
для отдыха каждые четыре часа, что регистрируется спутниковой навигационной системой, с физи-
ческой проверкой состояния водителя и его способности продолжать поездку каждые 12 часов. Для
сохранения продуктов предприятие требует, чтобы водитель отслеживал и записывал температуру
хранения на каждой остановке и регистрировал электронно для проверки.
7.1.5 Ресурсы для мониторинга и измерения
7.1.5.1 Общие требования
Организация должна определить и предоставить ресурсы, необходимые для обеспечения имею-
щих законную силу и надежных результатов в тех случаях, когда мониторинг или измерения исполь-
зуются для подтверждения соответствия продукции и услуг требованиям.
Организация должна обеспечить, чтобы предоставленные ресурсы:
a) были пригодными для конкретного типа предпринимаемых действий по мониторингу и изме-
рению;
b) поддерживались в целях сохранения их пригодности для предусмотренных целей.
Организация должна регистрировать и сохранять соответствующую документированную инфор-
мацию как свидетельство пригодности ресурсов для мониторинга и измерения.
[ИСО 9001:2015]
25
Рекомендации
Смысл настоящего пункта гарантировать уверенность в том, что организация определяет и
обеспечивает соответствующие ресурсы для получения достоверных и надежных результатов монито-
ринга и измерения при проведении оценки соответствия продукции и услуг организации.
Ресурсы, необходимые для мониторинга и измерения, сильно различаются в зависимости от вида
производимой организацией продукции и предоставляемых услуг, а также процессов, разработанных
для системы менеджмента качества.
В некоторых случаях простой проверки или мониторинга будет достаточно для определения ста-
туса. В других случаях будет необходимо измерение, и это может потребовать измерительного обору-
дования, которое должно быть откалибровано и(или) поверено.
Мониторинг предполагает наблюдения, контроль и проверки для определения количественного
и(или) качественного состояния действия, процесса, продукта или услуги. Это может быть: простая
проверка, чтобы убедиться в правильном количестве или выполнении заказа; измерительный прибор,
чтобы показать верность чего-либо; прослушивание разговоров между потребителем и центром обра-