Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 42

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 42
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
как потребители, внешние поставщики, используемые как источники продукции и услуг, регулирующие
органы).
Различные методы обмена информацией часто необходимы для различных ситуаций. Для внеш-
них заинтересованных сторон может требоваться более формальный обмен информацией, такой как
предоставление отчетов, спецификаций, счетов или соглашений об уровне обслуживания. Для вну-
треннего обмена информацией могут использоваться такие методы, как ежедневные контакты, регу-
лярные совещания в подразделении, брифинги, сообщения по электронной почте или корпоративная
сеть. Более формальные методы, такие как письменные отчеты или рабочие спецификации, могут быть
также востребованы для внутреннего обмена информацией в зависимости от характера информации и
того, насколько важны те вопросы, которые должны быть сообщены.
Организация также должна определить того, кто обеспечивает обмен информацией. Это будет
зависеть от характера обмена информацией и того, с кем организация обменивается информацией.
Например, высшее руководство может обмениваться информацией с работниками организации, в то
время как владелец процесса закупок может обмениваться информацией с внешними поставщиками,
Чтобы быть результативным, процесс обмена информацией организации должен обеспечивать
организацию и ее работников способностью:
- передавать и получать информацию быстро, и действовать на ее основе;
- строить доверительные отношения друг с другом;
- передавать важность удовлетворенности потребителей, результатов деятельности процесса
и т. д.;
- идентифицировать возможности для улучшения.
Анализ конкретной ситуации для 7.4
Организация импортер вина узнает, что таможня собирается начать использовать онлайн-си-
стему обработки документации на импорт, и понимает, что это будет иметь немедленное влияние на его
собственную работу.
Для того, чтобы все об этом знали, руководство немедленно сообщает об этом изменении своей
небольшой команде, используя онлайн-сервис одновременных сообщений. Оно также рассылает во-
просы о необходимых действиях для обсуждения на совещании.
Руководство уже сформировало специальную группу и это позволяет персоналу обмениваться
информацией и готовиться к совещанию. На совещании они обсуждают влияние этого изменения на
других лиц и решают, что владелец бизнеса подготовит записку для отправки по электронной почте по-
требителям, но не будет ее отправлять, пока проблема не появится.
7.5 Документированная информация
7.5.1 Общие положения
Система менеджмента качества организации должна включать:
a) документированную информацию, требуемую настоящим стандартом;
b) документированную информацию, определенную организацией как необходимую для обеспе-
чения результативности системы менеджмента качества.
Примечание — Объем документированной информации системы менеджмента качества одной органи-
зации может отличаться от другой в зависимости от:
- размера организации и вида ее деятельности, процессов, продукции и услуг;
- сложности процессов и их взаимодействия;
- компетентности работников.
[ИСО 9001:2015]
32
Рекомендации
Смысл настоящего пункта заключается в обеспечении уверенности, что организация управляет
документированной информацией, необходимой для соответствия ИСО 9001, а также документирован-
ной информацией, которую организация установила как необходимую для результативности ее систе-
мы менеджмента качества (ИСО 9001:2015, пункт 4.4.2).
Там, где ИСО 9001 ссылается на «разработку, актуализацию и применение документированной
информации», подразумевается обеспечение того, что информация поддерживается в актуальном
состоянии. Например, информация, содержащаяся в документированных процедурах, руководствах,