Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 11
Untitled document
1
Издание официальное
Дата введения — 2019—06—01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента качества в тех случаях,
когда организация:
a) нуждается в демонстрации своей способности постоянно поставлять продукцию и(или) услу-
ги, отвечающие требованиям потребителей и применимым законодательным и нормативным право-
вым требованиям;
b) ставит своей целью повышение удовлетворенности потребителей посредством результатив-
ного применения системы менеджмента качества, включая процессы ее улучшения, и обеспечение
соответствия требованиям потребителей и применимым законодательным и нормативным правовым
требованиям.
Все требования настоящего стандарта носят общий характер и предназначены для применения
любыми организациями независимо от их вида, размера, поставляемой продукции и предоставляе-
мых услуг.
Примечания
1 В настоящем стандарте термины «продукция» или «услуга» применимы только к продукции и услугам,
которые предназначены или затребованы потребителем.
2 Законодательные и нормативные правовые требования могут быть обозначены как правовые требования.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Раздел «Область применения» объясняет цель стандарта. Данный раздел устанавливает, что тре-
бования стандарта относятся к системам менеджмента качества, а не к продукции или услугам, и сосре-
дотачивает внимание на способности организации постоянно поставлять продукцию и услуги, которые
соответствуют требованиям потребителя и требованиям нормативных правовых актов. Этот раздел
показывает также, что ИСО 9001 является общим и применимым к любым организациям независимо от
типа, размера, производимой продукции и предоставляемых услуг.
2 Нормативные ссылки
Следующий документ, полностью или частично, является нормативной ссылкой для настоящего
стандарта и необходим для его применения. Для датированных ссылок применяется только ука-
занная версия. Для недатированных ссылок применяется последняя версия ссылочного документа
(включая любые поправки).
ИСО 9000:2015 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь
[ИСО 9001:2015]
РУКОВОДЯЩИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ МАЛЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ВНЕДРЕНИЮ
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА НА ОСНОВЕ ИСО 9001:2015
Guidelines for small enterprises on implementation of quality
management system based on ISO 9001:2015
ГОСТ Р 54985—2018
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И