Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 52

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 52
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
a) функциональные и эксплуатационные требования, определенные потребителями, потребно-
стями рынка или организацией, например, необходимый жизненный цикл единицы оборудования; лам-
па, обеспечивающая определенное количество света, или услуга, предоставляемая в течение опре-
деленного времени; машина, которая может эксплуатироваться в безопасном режиме; транспортный
поток на дорогах;
b) информацию из предыдущей аналогичной деятельности по проектированию и разработке, та-
кую как файлы по проектам, чертежи, спецификации или пройденное обучение, которая может улуч-
шить результативность и позволить организации развивать хорошие практики или избегать ошибок;
c) законодательные и нормативные правовые требования, которые относятся непосредственно к
продукции или услуге (например, правила техники безопасности, законы о пищевой гигиене) или к про-
изводству этой продукции или услуги (например, обращение с химикатами, которое является частью ко-
нечного продукта; транспортировка или другие механизмы доставки; ношение перчаток при проведении
медицинского обслуживания; санитарно-гигиенические требования для ресторана);
d) стандарты или практические правила, которые организация приняла (например, отраслевые
кодексы, санитарные нормы и нормы безопасности);
e) потенциальные последствия неудач в связи с характером продукции и услуг; такие неудачи
могут находиться в диапазоне от потенциально фатальных (например, в случае плохого планирования
безопасности дорожного движения, которое может привести к авариям) до факторов, которые приводят к
потере удовлетворенности потребителей (например, нестойкие чернила на ткани ведут к потере цвета
или окрашиванию).
Применимые входные данные для проектирования и разработки должны регистрироваться и со-
храняться в виде документированной информации. Эти входные данные могут иметь конкретную ссыл-ку
на специальные нормы и правила или технические условия, содержащиеся в планах проекта.
Если требования к входным данным противоречивы или есть трудности с их использованием или
достижением, организация должна выполнить действия по разрешению таких вопросов.
8.3.4 Средства управления проектированием и разработкой
Организация должна применять средства управления процессом проектирования и разработки
для обеспечения уверенности в том, что:
a) результаты, которые должны быть достигнуты, определены;
b) проведены анализы для оценивания способности результатов проектирования и разработки
выполнить требования;
c) проведены действия по верификации в целях обеспечения соответствия выходных данных
проектирования и разработки входным требованиям к проектированию и разработке;
d) проведены действия по валидации в целях обеспечения соответствия готовой продукции и
услуг требованиям к установленному применению или намеченному использованию;
e) предприняты необходимые действия по выявленным проблемам в ходе анализа или верифи-
кации и валидации;
f) документированная информация об этих действиях зарегистрирована и сохранена.
Примечание Анализ, верификация и валидация проектирования и разработки имеют различные
цели. Они могут выполняться по отдельности или совместно, насколько это применимо к продукции и услугам
организации.
[ИСО 9001:2015]
42
Рекомендации
Смысл настоящего пункта обеспечить уверенность в том, что после того как входные данные
определены, деятельность по проектированию и разработке и средства управления реализованы в со-
ответствии с планированием для обеспечения результативности процесса.
Деятельность по анализу, верификации и валидации является существенной при управлении про-
цессом проектирования и разработки, поэтому их выполнение должно быть результативным. Анализ,
верификацию и валидацию можно выполнять как один отдельный процесс или как отдельные виды
деятельности. В соответствии с ИСО 9001:2015 [пункт 8.3.3, перечисления a)—f)] организация должна
обеспечить:
a) что весь персонал, вовлеченный в деятельность по проектированию и разработке, осведом-
лен и полностью понимает требования потребителя или конечного пользователя, а также конечный
намеченный результат; отклонения от этих требований, например, при планировании повышения экс-