Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 28

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 28
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
18
После такой предварительной оценки предприятие ежемесячно проводит совещания для анализа
статуса возможностей и рисков и результативности предпринятых действий, оформляя протоколы со-
вещаний как документированную информацию.
Ситуация 2
Рассматривая внешние факторы, которые могут повлиять на ее систему менеджмента качества,
небольшое торговое предприятие выясняет, что таможенные правила для импорта продукции измени-
лись.
Предприятие определило следующие возможности:
- быть первым, кто соответствует новым правилам («преимущество первого»);
- диверсифицировать бизнес, включив в него предоставление помощи потребителям в части тре-
бований международного рынка и растаможивания продукции (консультационные услуги и услуги тамо-
женного брокера);
- перевести бизнес в место с менее сложными правилами.
Рассмотрев эти возможности, предприятие решает предпринять следующие действия:
- обучить персонал для того, чтобы он понимал новые требования;
- спланировать проведение рекламной кампании о том, что предприятие соответствует новым
требованиям;
- исследовать вопрос, может ли предоставление консультационных услуг привести к созданию
отдельного предприятия;
- исследовать возможность перемещения в новые места и связанные с этим преимущества и не-
достатки.
Были определены риски:
- потенциальная задержка поставки продукции потребителю, вызванная новыми правилами;
- нехватка товара, вызванная задержками;
- увеличение тарифов и налогов;
- увеличение стоимости обработки и хранения из-за того, что продукция дольше задерживается
таможней.
Рассмотрев эти риски, предприятие решает:
- рассмотреть возможность увеличения товарных запасов во избежание задержек и нехватки;
- сделать более крупные заказы до того, как правила будут введены в действие;
- делать более крупные, но менее частые заказы, после введение правил в действие;
- пересмотреть ценообразование, чтобы покрыть увеличение расходов;
- подумать о совместном хранении с другими импортерами.
Владельцы предприятия определили приоритеты для рисков и возможностей и регулярно про-
водят совещания для обсуждения результативности предпринятых действий, сохраняя отчеты как до-
кументированную информацию.
Ситуация 3
Требования потребителя к малому предприятию, производящему краску, включают в себя при-
менение FMEA для анализа потенциальных рисков и их последствий для основных производственных
процессов потребителя. Предприятие определило возможные риски, вероятность их появления и по-
следствия. Риски включают в себя:
- взятие со склада неправильных единиц продукции в зону смешения (низкая вероятность, сред-
ний уровень последствий);
- плохие условия хранения и несоблюдение сроков хранения (средняя вероятность, высокий уро-
вень последствий);
- перекрестное загрязнение (высокая вероятность, высокий уровень последствий);
- неправильный объем, использованный при смешении (средняя вероятность, низкий уровень по-
следствий);
- неправильная маркировка (высокая вероятность, высокий уровень последствий);
- неправильный объем заполнения в окончательной продукции (средняя вероятность, низкий уро-
вень последствий);
- неправильные условия процесса, такие как температура или влажность (средняя вероятность,
высокий уровень последствий).
Проанализировав риски, предприятие спланировало следующие действия:
- хранить продукцию по цветам или другим подходящим признакам;
- проверять продукцию перед смешением;