Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 38

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 38
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
7.1.6 Знания организации
Организация должна определить знания, необходимые для функционирования ее процессов и
для достижения соответствия продукции и услуг.
Знания должны поддерживаться и быть доступными в необходимом объеме.
При рассмотрении изменяющихся нужд и тенденций организация должна оценивать текущий
уровень знаний и определять, каким образом получить или обеспечить доступ к дополнительным
знаниям и их необходимым обновлениям.
Примечания
1 Знания организации это знания, специфичные для организации; знания, полученные в основном
из опыта. Знания это информация, которая используется и которой обмениваются для достижения целей
организации.
2 Основой знаний организации могут быть:
a) внутренние источники (например, интеллектуальная собственность; знания, полученные из опыта; вы-
воды, извлеченные из неудачных или успешных проектов; сбор и обмен недокументированными знаниями и
опытом; результаты улучшений процессов, продукции и услуг);
b) внешние источники (например, стандарты, научное сообщество, конференции, семинары, знания, по-
лученные от потребителей и внешних поставщиков).
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл этого пункта поддержание знаний, определенных организацией как необходимых для
функционирования ее процессов и для достижения соответствия продукции и услуг, а также содействие
приобретению необходимых знаний с учетом меняющихся потребностей и тенденций.
Знания организации — это конкретные знания организации, полученные в результате совместного
опыта или индивидуального опыта отдельных лиц. Эти знания используются или могут быть использо-
ваны для достижения целей в области качества организации или ее намеченных результатов.
Организация должна рассмотреть способы определения и менеджмента ее знаний, требуемых
для удовлетворения настоящих и будущих потребностей организации. Персонал организации и его
опыт являются фундаментом знаний организации. Накопление и обмен таким опытом и знаниями мо-
жет привести к успешным совместным усилиям, к созданию новых или обновленных знаний организа-
ции.
Сложные организации могут выбирать для внедрения формальную систему менеджмента знаний,
в то время как менее сложные организации могут выбирать для использования простые методы, такие
как ведение регистрационных журналов по решениям проектирования или по характеристикам и про-
изводительности химических соединений, которые были разработаны и протестированы.
При определении, поддержании и создании доступных знаний организация может рассмотреть:
a) обучение на неудачах, ситуациях, близких к промаху, и успехах;
b) накопление информации от потребителей, внешних поставщиков и партнеров;
c) накопление знаний, которые существуют внутри организации, например, через наставничество,
планирование преемственности;
d) изучение лучшего опыта;
e) внутрикорпоративная сеть, библиотеки, познавательные курсы, информационные рассылки
и т. д.
28
Пример — Чтобы убедиться, что у него есть знания, необходимые для ведения бизнеса, неболь-
шое предприятие, предоставляющее консультации по инжинирингу, обсуждает, что должны знать
работники, чтобы надежно предоставлять заявленные услуги.
Чтобы каждый был осведомлен о том, что необходимо для выполнения работы, предприятие
организовало наблюдение за выполнением обычных действий и их регистрацию в базе данных. Вы-
полняя этот опыт предприятие выяснило, что некоторыми знаниями обладают только два наиболее
опытных консультанта и другие работники часто обращаются к ним за советами. Когда эти консуль-
танты отсутствуют, возникает очевидный пробел знаний.
Чтобы устранить это, предприятие предусматривает:
- введение схемы обучения;
- формальное планирование развития;
- обучающие упражнения;
- записи о полученных знаниях в базе данных.