Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 24

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 24
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
(см. ИСО 9001:2015, пункт 7.3) и обмену информацией (см. ИСО 9001:2015, пункт 7.4) лицами на раз-
ных уровнях внутри организации. Политика в области качества может быть доведена различными спо-
собами, например, доски объявлений, экранные заставки, сайт организации в сети Интернет или в ходе
плановых совещаний.
Организация должна делать политику в области качества доступной, при необходимости, для со-
ответствующих заинтересованных сторон, таких как внешние поставщики, партнеры, потребители и
регулирующие органы. Это может быть сделано по запросу или посредством размещения политики в
области качества на сайте организации в сети Интернет.
Анализ конкретной ситуации для 5.1.1, 5.1.2 и 5.2.2
Владелец небольшого предприятия, производящего металлические части для мебельной про-
мышленности, может продемонстрировать лидерство и приверженность различными способами.
Например, он может проводить ежедневные совещания для обмена информацией по прошедше-
му рабочему дню и задачам на очередной день. На совещании может отмечаться, как важно:
a) работать как команда;
b) понимать, как все действия связаны друг с другом;
c) поддерживать друг друга;
d) всегда помнить о потребителе.
Во время совещаний владелец может узнать о существующих проблемах таких, как короткие сро-
ки, устаревшее оборудование или нехватка персонала, и использовать возможности для поощрения и
мотивации персонала. Он может напомнить работникам, что поддержание высокой удовлетворенности
потребителей и работа по улучшению результатов деятельности является задачей команды и приносит
ей пользу. Но если дела идут плохо, владелец оказывает поддержку и берет на себя всю ответствен-
ность. Для того, чтобы быть уверенным в том, что все знакомы с политикой в области качества, владе-
лец размещает ее на стенах кухни для персонала и раздевалок. Он использует ежедневные совещания
для проверки знания персоналом политики, обращая внимание каждый день на различные положения,
поощряя вопросы и идеи по ее улучшению.
Он также принимает решение сделать политику в области качества легко доступной для потреби-
телей и других заинтересованных сторон, путем размещения ее краткого изложения на сайте предпри-
ятия в сети Интернет и приглашая всех, кто хочет получить больше информации, прислать запрос по
электронной почте.
5.3 Функции, ответственность и полномочия в организации
Высшее руководство должно обеспечить определение, доведение до работников и понимание в
организации обязанностей, ответственности и полномочий для выполнения соответствующих функ-
ций.
Высшее руководство должно распределить обязанности, ответственность и полномочия для:
a) обеспечения соответствия системы менеджмента качества требованиям настоящего стан-
дарта;
b) обеспечения получения намеченных результатов процессов;
c) отчетности высшему руководству о результатах функционирования системы менеджмента ка-
чества и возможностях ее улучшения (10.1);
d) поддержки ориентации на потребителя во всей организации;
e) сохранения целостности системы менеджмента качества при планировании и внедрении из-
менений в систему менеджмента качества.
[ИСО 9001:2015]
14
Рекомендации
Смысл настоящего пункта для высшего руководства заключается в том, чтобы распределить со-
ответствующие функции в отношении системы менеджмента качества для обеспечения результативно-
сти и достижения намеченных результатов. Высшему руководству необходимо установить конкретные
обязанности, ответственность и полномочия для выполнения работы и обеспечить, чтобы персонал
организации понимал и был осведомлен об этом с помощью эффективного обмена информацией.
Обязанности, ответственность и полномочия могут быть возложены на одного или нескольких
человек. Они должны уметь принимать решения и эффективно менять область и/или процессы, на
которые они были назначены. Важно подчеркнуть, что, несмотря на то, что полномочия могут быть де-