Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 43

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 43
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
33
формах и чек-листах, информация, которая может храниться в «облаке» и загружена на смартфон или
любое другое электронное устройство, а также другая документированная информация (такая как по-
литика в области качества и цели в области качества).
Там, где ИСО 9001 ссылается на «регистрацию и сохранение» документированной информации,
это подразумевает обеспечение того, что информация, которая используется для предоставления сви-
детельств о выполнении или невыполнении требования, защищена от любого искажения или несанк-
ционированного изменения (за исключением ситуации, когда должна быть проведена согласованная
коррекция).
В целом ИСО 9001 не содержит никаких конкретных указаний по объему необходимой документи-
рованной информации. Он будет различаться от организации к организации в зависимости от размера и
сложности операций и процессов; потребителя, законодательных и нормативных правовых требова-
ний; и компетентности вовлеченных лиц. Например, документированная информация, необходимая
для небольшой пекарни, будет проще и менее объемная, чем та, которая необходима для произво-
дителя автомобильных компонентов, который имеет особые специфические требования потребителей
(законодательные и нормативные правовые), включая документированную информацию внешнего про-
исхождения, которая должна быть включена в систему.
7.5.2 Создание и актуализация
При создании и актуализации документированной информации организация должна соответ-
ствующим образом обеспечить:
a) идентификацию и описание (например, название, дата, автор, ссылочный номер);
b) формат (например, язык, версия программного обеспечения, графические средства) и носи-
тель (например, бумажный или электронный);
c) анализ и одобрение с точки зрения пригодности и адекватности.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл настоящего пункта обеспечение уверенности в том, что, когда организация создает и
актуализирует документированную информацию, она использует соответствующие способы идентифи-
кации, формат и носитель, а также в том, что эта информация пересматривается и утверждается.
Документированная информация должна включать в себя идентификационные признаки и опи-
сание. Существует много методов для этого, такие как установление титульного листа, даты, автора,
ссылочного номера (или комбинация двух или более этих методов), которые организация может ис-
пользовать для определения информации и ее статуса.
Организация должна устанавливать формат для документированной информации. Организация
может использовать бумажные, электронные или ту и другую копии для предоставления документи-
рованной информации. Следует также учитывать, какая версия программного обеспечения будет ис-
пользоваться, так как вполне возможно, что не все пользователи будут иметь доступ к одной и той же
версии. Некоторым организациям, возможно, потребуется рассмотреть вопрос о предоставлении доку-
ментированной информации более чем на одном языке, основываясь на культуре организации.
Организация должна установить методы для проведения пересмотра и утверждения ее докумен-
тированной информации, например, назначение определенного работника с наделением полномочий
для утверждения документированной информации.
7.5.3 Управление документированной информацией
7.5.3.1 Документированная информация, требуемая системой менеджмента качества и настоя-
щим стандартом, должна находиться под управлением в целях обеспечения:
a) ее доступности и пригодности, где и когда она необходима;
b) ее достаточной защиты (например, от несоблюдения конфиденциальности, от ненадлежаще-
го использования или потери целостности).
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл данного пункта заключается в обеспечении доступности документированной информации
на соответствующем носителе при необходимости и ее адекватной защиты.