Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 40

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 40
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
быть подтверждена анализом того, имеет ли он или она соответствующее образование, навыки или
опыт. Это можно сделать посредством собеседований, анализа резюме, наблюдений, документирован-
ной информации о прохождении обучения или дипломов.
Когда лицо в организации не отвечает требованиям компетентности, необходимо предпринять
необходимые действия; такие действия могут включать в себя, но не ограничиваться этим, наставни-
чество, проведение обучения, упрощение процесса таким образом, чтобы лицо могло выполнять его
успешно, или назначение лица на другую позицию.
Организация также должна оценивать результативность любых предпринятых действий. Напри-
мер, организация может спросить работников, прошедших обучение, достигли ли они, с их точки зре-
ния, необходимой компетентности для выполнения их работы. Это можно также оценить различными
способами, включая прямое наблюдение за его/ее результатами деятельности или анализ результатов
задач и проектов.
Когда лицо, выполняющее работу под управлением организации, представляет внешнего постав-
щика, могут потребоваться дополнительные средства управления, такие как аудиты процессов, постав-
ляемых внешними поставщиками, контроль продукции и услуг, или разработка договоров и соглашений
об уровне обслуживания, устанавливающие требования к компетентности. Организация несет ответ-
ственность за определение необходимых действий, которые будут отличаться в зависимости от того,
насколько компетентность важна в обеспечении соответствия требованиям.
Организация должна регистрировать и сохранять документированную информацию, которая со-
держит свидетельства компетентности работников, например, дипломы, лицензии, резюме по оконча-
нии обучения, анализы результатов деятельности.
Когда работники имеют официальное подтверждение образования (например, диплом о высшем
образовании), такие сертификаты могут использоваться для демонстрации того, что они приобрели (ча-
стично или полностью) знания, требуемые для выполнения их работы, но это не обязательно означает,
что они способны применить эти знания. Другие формы более профессиональной подготовки (напри-
мер, обучение уходу за больными или стажировка в качестве механика) могут также включать в себя
способность применять знания и навыки.
Пример — На складе для перемещения продукции используются погрузчики и большие грузовики.
Для вождения больших грузовиков работникам нужны действующие водительские права и внутреннее
обучение. Водителям погрузчиков также нужны обучение и стажировка для получения компетентно-
сти. Дополнительное обучение необходимо также, для обеспечения понимания персоналом как следует
обрабатывать определенные виды продукции.
Информация о водительских правах, прослушанных курсах и периодических проверках может со-
храняться менеджерами склада как свидетельство компетентности.
7.3 Осведомленность
Организация должна обеспечить, чтобы соответствующие лица, выполняющие работу под
управлением организации, были осведомлены:
a) о политике в области качества;
b) соответствующих целях в области качества;
c) своем вкладе в результативность системы менеджмента качества, включая пользу от улучше-
ния результатов деятельности;
d) последствиях несоответствия требованиям системы менеджмента качества.
[ИСО 9001:2015]
30
Рекомендации
Смысл этого пункта заключается в обеспечении осведомленности лиц, выполняющих работу под
управлением организации, о политике в области качества, соответствующих целях в области качества,
их вкладе в результативность системы менеджмента качества и последствиях несоответствия требова-
ниям системы менеджмента качества.
Осведомленность достигается, когда работники понимают их ответственность и то, как их дей-
ствия способствуют достижению целей организации. Многие организации достигают осведомленности
за счет обмена информацией (см. ИСО 9001:2015, пункт 7.4).
Лица, выполняющие работу под управлением организации, могут демонстрировать свою осве-
домленность в повседневной деятельности, пониманием того, что приемлемо, а что нет, и предпри-