Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 31

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 31
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
Чтобы достичь этой цели, для каждого сотрудника будут определены конкретные обязанности и
ответственность.
Один из сотрудников компании выполняет обязанности менеджера по строительству и отвечает
за достижение этой цели по качеству. Менеджер по строительству напишет проект и представит заявку,
затем совместно с владельцем проверит ее не позднее, чем за два дня до срока представления.
Другой работник выполняет обязанности менеджера по закупкам и отвечает за актуализацию базы
данных по рынку труда, оборудования и материалов, включая текущие цены, для заказов поставщикам
или их замене. Менеджер по закупкам работает вместе с менеджером по строительству для того, чтобы
цены в заявке были определены аккуратно, а также были определены правильные ресурсы, доступные
при необходимости.
Владелец понимает, что для результативной работы менеджеры по строительству и закупкам
должны иметь места в офисе и компьютер с нужной программой. Он обеспечивает эти условия и орга-
низует ежемесячные совещания для анализа показателя выигранных работ.
6.3 Планирование изменений
Там, где организация определяет необходимость изменений в системе менеджмента качества,
эти изменения должны осуществляться на плановой основе (см. 4.4).
Организация должна рассматривать:
a) цель вносимого изменения и возможные последствия его внесения;
b) целостность системы менеджмента качества;
c) доступность ресурсов;
d) распределение или перераспределение обязанностей, ответственности и полномочий.
[ИСО 9001:2015]
21
Рекомендации
Смысл настоящего пункта заключается в определении необходимости в изменениях системы ме-
неджмента качества организации с целью адаптации изменений в среде ее бизнес-процессов, а также в
обеспечении того, что любые предложенные изменения планируются, внедряются и реализовываются в
управляемом режиме.
Правильное планирование изменения может помочь избежать негативных последствий, таких как
переделка, отмена или отсрочка в обслуживании; это может также привести к положительным послед-
ствиям, таким как снижение несоответствующих результатов процессов или сокращение инцидентов,
связанных с человеческими ошибками. Цель планирования изменения заключается в поддержании
целостности системы менеджмента качества и способности организации продолжать поставлять со-
ответствующие продукцию и услуги в ходе внедрения изменения. Организация должна рассматривать
действия, которые могут уменьшить негативное воздействие изменения, такое как первое проведение
исследования изменения до полной его реализации, или определение действий, которые необходи-мо
предпринять, когда изменение не будет успешно реализовано. Применение риск-ориентированного
мышления может быть полезным в определении действий, необходимых при планировании изменений в
системе менеджмента качества. Организация должна рассматривать доступность ресурсов и необ-
ходимость распределения и перераспределения обязанностей и ответственности за любое изменение.
Это может быть сделано посредством назначения лиц в команде для управления изменением, или
путем отсрочки изменения до тех пор, пока необходимые ресурсы не будут доступны.
Необходимость изменения может быть определена различными способами, например, в рамках
анализа со стороны руководства, из результатов аудитов, анализа несоответствий, анализа претензий,
анализа результатов процессов, изменений в среде или изменяющихся потребностей потребителей и
других соответствующих заинтересованных сторон.
Необходимость изменений может возникнуть в результате, например, перемещения производства
с одной площадки на другую, изменения методов в процессе для улучшения тенденций в несоответ-
ствующих выходах, использования информационных и коммуникационных технологий для обслужива-
ния или процессов, передачи на аутсорсинг важных процессов, ухода лиц с ключевых позиций (либо
из-за выхода на пенсию или медицинских проблем), перехода к онлайн-заказам.
Влияние таких изменений на систему менеджмента качества должно оцениваться организаци-
ей, и в отношении них должны быть предприняты необходимые действия для предотвращения неже-
лательного воздействия. Такие действия могут варьироваться от применения подходов менеджмента