Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 16
Untitled document
6
ГОСТ Р 54985—2018
открылись поблизости и их работники едят в одно и то же время каждый рабочий день. Это значит, что
ресторан должен стараться удовлетворить каждого. Шеф-повар предлагает новое быстрое ограни-
ченное меню для того, чтобы извлечь преимущество в этой ситуации. Владельцы предлагают ввести
предварительные заказы и торговлю навынос в обеденное время. Это инициирует дискуссию о набо-ре
дополнительных сотрудников и соответствующем трудовом законодательстве. Они говорят также о
местной правительственной программе поддержки малого бизнеса, к которому они относятся. Вла-
дельцы делают записи о совещании и рассылают выводы по электронной почте каждому, кто на них
работает. Менеджер получает задание осуществлять мониторинг информации, относящейся к обсуж-
денным вопросам и держать всех в курсе.
По 4.2
Во время дискуссии в семейном ресторане владельцы признали важность местного бизнеса для
их ресторана. Они обсуждали также, где они закупают продукты и необходимость соответствия норма-
тивным требованиям по безопасности пищевой продукции.
Владельцы упомянули несколько программ местного и национального правительства, которые
могут им помочь, включая гранты для малых предприятий, консультирование и информационное вза-
имодействие.
Все участники совещания признали важность этих заинтересованных сторон и решили включить
в выводы, за какими факторами должен следить ресторан и что необходимо регулярно проводить со-
вещания для отслеживания достижений.
4.3 Определение области применения системы менеджмента качества
Организация должна определить границы системы менеджмента качества и охватываемую ею
деятельность, чтобы установить область ее применения.
При определении области применения организация должна рассматривать:
а) внешние и внутренние факторы (см. 4.1);
b) требования соответствующих заинтересованных сторон (см. 4.2);
c) продукцию и услуги организации.
Организация должна применять все требования настоящего стандарта, если эти требования
применимы в пределах установленной области применения ее системы менеджмента качества.
Область применения системы менеджмента качества организации должна быть доступна, раз-
рабатываться, актуализироваться и применяться как документированная информация. Область при-
менения должна указывать на охватываемые виды продукции и услуг и давать обоснование для
исключения требования настоящего стандарта, которое она определила как неприменимое к ее об-
ласти применения системы менеджмента качества.
Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть заявлено только в том случае,
если требования, определенные как неприменимые, не влияют на способность или ответственность
организации обеспечивать соответствие продукции и услуг и повышать удовлетворенность потреби-
телей.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл настоящего пункта — определить границы системы менеджмента качества таким образом,
чтобы помочь организации отвечать требованиям и намеченным результатам системы.
Для перечислений a)—c) пункта 4.3 ИСО 9001:2015 область применения должна быть установле-
на на основе:
a) внешних и внутренних факторов, как это определено требованиями ИСО 9001:2015 (пункт 4.1);
b) соответствующих требований соответствующих заинтересованных сторон (таких как регули-
рующие органы и потребители), как это определено согласно требованиям ИСО 9001:2015 (пункт 4.2);
c) поставляемых организацией продукции и услуг.
При определении области применения организация должна также установить границы системы
менеджмента качества, принимая во внимание такие факторы как:
- инфраструктура организации;
- различные площадки и виды деятельности организации;
- коммерческие политики и стратегии;