Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 76

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 76
Untitled document
66
ГОСТ Р 54985—2018
всех наружных дверей перед продолжением работ и изменением заказа на двери. Владелец и менеджер
принимают решение немедленно проанализировать изменения во всех соответствующих законода-
тельных требованиях и проверить все выполненные работы и планы еще не начатых работ, чтобы
убедиться, что подобные проблемы не появятся вновь. Они устанавливают график для более регу-
лярного анализа нормативов и включения такого анализа в обычный процесс в будущем до начала ново-
го проекта.
10.2.2 Организация должна регистрировать и сохранять документированную информацию как
свидетельство:
a) характера выявленных несоответствий и последующих предпринятых действий;
b) результатов всех корректирующих действий.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл настоящего пункта обеспечить уверенность в том, что организация регистрирует и со-
храняет документированную информацию для предоставления свидетельств того, что коррекция или
корректирующее действие были завершены, как запланировано.
Организация должна регистрировать и сохранять документированную информацию для демон-
страции того, какие коррекция или корректирующие действия были предприняты, включая детали,
связанные с несоответствием (например, отчет о несоответствии, серьезность несоответствия, анализ
корневых причин, запланированная коррекция и корректирующее действие); примеры включают в себя
формы корректирующих действий или базы данных.
Организация должна также регистрировать и сохранять документированную информацию в отно-
шении результатов любого предпринятого корректирующего действия. Сюда можно отнести свидетель-
ство, демонстрирующее действия, такие как сбор данных, испытания, отчеты, изменения, сделанные в
документированной информации, результаты деятельности и результативность системы менеджмента
качества.
10.3 Постоянное улучшение
Организация должна постоянно улучшать пригодность, адекватность и результативность систе-
мы менеджмента качества.
Организация должна рассматривать результаты анализа и оценки, выходные данные анализа
со стороны руководства, чтобы определить, имеются ли потребности или возможности, требующие
рассмотрения в качестве мер по постоянному улучшению.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл настоящего пункта — обеспечить уверенность в том, что организация постоянно улучшает
пригодность, адекватность и результативность ее системы менеджмента качества.
Постоянное улучшение может включать в себя действия по повышению согласованности выход-
ных данных, продукции и услуг с целью повышения уровня соответствия выходных данных, улучшению
возможностей процессов и снижению отклонений процесса. Это выполняется для того, чтобы улучшать
результаты деятельности организации и повышать выгоду для ее потребителей и заинтересованных
сторон.
Организация должна рассматривать результаты анализа и оценки (см. ИСО 9001:2015, пункт 9.1.3)
и анализа со стороны руководства (см. ИСО 9001:2015, пункт 9.3) для определения того, необходимы
ли действия по постоянному улучшению. Организация должна рассматривать также действия, необхо-
димые для улучшения пригодности, адекватности и результативности системы менеджмента качества.
Существует несколько методологий и инструментов, которые организация может рассмотреть для
выполнения действий по постоянному улучшению (Кайдзен). Примеры могут включать в себя, но не
ограничиваться этим: Шесть Сигма, Бережливое производство; лучшие практики и использование мо-
делей самооценки.