Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 79

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 79
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
- организация может поставлять такие услуги, как центр обработки звонков или центр приема
вызовов, оказывая клиентам организации техническую поддержку;
- организация также может предоставлять услуги в области управления проектом и услуги по
консультированию на протяжении всего срока реализации проекта.
Также существуют другие области, в которых может осуществляться деятельность организации, например
следующие:
- юридическое консультирование;
- образование;
- здравоохранение;
- управление на самых высоких уровнях организации;
- связь с общественностью;
- проектирование и разработка.
Необходимо знать, что система менеджмента качества не предусматривает в какой-либо мере сдерживание
или подавление академических, интеллектуальных или творческих процессов, имеющих место в любой из выше-
указанных организаций.
Все эти организации могут передавать внешним сторонам процессы или услуги, необходимые для осущест-
вления своих видов деятельности (см. ИСО 9001:2015, пункт 8.4). Необходимо, чтобы это было идентифицировано и
отмечено рядом с соответствующими областями процесса при формулировании основной деятельности, по-
скольку ИСО 9001 требует управлять поставщиками и передаваемыми им процессами.
Шаг 2
Идентификация ключевых процессов и взаимодействий, необходимых для достижения целей в области ка-
чества.
Примерами ключевых процессов являются следующие:
- определение расценок или обсуждение контракта;
- закупочная деятельность;
- календарное планирование;
- техническая поддержка;
- производство/предоставление услуг;
- инспекционный контроль и испытания;
- упаковка;
- управление материально-техническим снабжением;
- предоставление такой услуги, как обучение или установка проектируемого объекта.
Данные виды деятельности организация осуществляет для удовлетворения требований потребителей.
Взаимодействие между различными видами деятельности обеспечивает возможность выполнения постав-
ленных целей. Например, закупочная деятельность необходима для обеспечения организации исходными мате-
риалами для изготовления продукции и предоставления услуг. Процессы, связанные с испытаниями, обеспечива-
ют проверку соответствия готовой продукции или услуг требованиям потребителей. Все процессы взаимосвязаны
между собой аналогичным образом.
Шаг 3
69
Внедрение и управление системой менеджмента качества и ее процессами (с использованием методик ме-
неджмента процессов).
После того как процессы и их взаимодействия будут идентифицированы, следует обеспечить последова-
тельное внедрение системы менеджмента качества и управление действиями как взаимосвязанными процессами.
Такими действиями являются следующие:
- определение требований потребителей; -
определение необходимых действий;
- планирование последовательности действий/процессов;
- определение целей для продукции, услуг и процессов;
- оценка требований к компетенции;
- обеспечение адекватными ресурсами, включающими в себя:
а) персонал,
b) инструменты и станки,
c) оборудование,
d) программные средства,
e) измерительные приборы,
f) материалы,
g) спецодежду;
- определение методов мониторинга и измерений;
- создание и идентификация необходимой документированной информации и мер по обеспечению ее со-
хранности.