Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 34

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 34
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
a) определить необходимую инфраструктуру для результативного функционирования ее процес-
сов и для достижения намеченных результатов;
b) доставить и поддерживать необходимую инфраструктуру.
При определении необходимой инфраструктуры организация должна учитывать какие здания, со-
оружения, инженерные сети, оборудование, программное обеспечение, сервисы и(или) транспортные
средства и т. д. необходимы для обеспечения соответствия продукции и услуг. Потребности инфра-
структуры могут зависеть от видов продукции и услуг, предоставляемых организацией. Для традици-
онных производственных и сборочных процессов инфраструктура может включать в себя здания, со-
оружения и инженерные сети для производства, упаковки, доставки, транспортировки, а также системы
информационно-коммуникационных технологий.
Инфраструктура организаций, предоставляющих услуги, может включать в себя информацион-
ные системы или рабочее пространство; это относится, например, к предоставлению медицинских или
консультационных услуг, или интернет-системам для онлайн покупок или банковских операций, и к кор-
поративным офисам.
Другие примеры инфраструктуры включают в себя:
- защитное оборудование для предотвращения загрязнений в компании по розливу жидкости в
бутылки;
- надлежащее кондиционирование воздуха и уборка комнат в госпитале;
- информационно-коммуникационные технологии для обработки операций с кредитными картами
потребителями;
- ресурсы для регулирования уровня шума на заводе, чтобы операторы могли слышать звуки вы-
полняемого процесса для его мониторинга.
Пример 1 — Ювелирный магазин должен предусмотреть не только магазин сам по себе (дисплеи,
прилавки, аппараты для работы с кредитными картами), но также и особые нужды, такие как различ-
ные виды освещения для экспертизы или показа драгоценных камней.
Пример 2 — Автобусная компания должна предусмотреть технологии для сообщения изменений
в расписании до потребителей (например, сайт в сети Интернет или сообщения, посылаемые на мо-
бильные телефоны потребителей по запросу), а также и сами автобусы, гараж для их размещения и
оборудование для заправки.
7.1.4 Среда для функционирования процессов
Организация должна определить, создать и поддерживать среду, необходимую для функциони-
рования ее процессов и достижения соответствия требованиям к продукции и услугам.
Примечание Подходящая среда может представлять собой сочетание человеческих и физических
факторов, таких как:
a) социальные (например, отсутствие дискриминации, спокойствие, бесконфликтность);
b) психологические (например, снижение уровня стресса, профилактика эмоционального выгорания, эмо-
циональная защита);
c) физические (например, температура, тепловой поток, влажность, освещение, движение воздуха, гигиена,
шум).
Эти факторы могут существенно различаться в зависимости от поставляемых продукции и услуг.
[ИСО 9001:2015]
24
Рекомендации
Смысл настоящего пункта обеспечить уверенность в том, что организация определяет и обе-
спечивает необходимую среду для функционирования ее процессов, чтобы способствовать производ-
ству соответствующей продукции и предоставлению соответствующих услуг.
При определении среды для функционирования процессов входные данные от заинтересованных
сторон должны рассматриваться как необходимые. Например, контролирующие органы могут устано-
вить конкретные требования относительно чистоты рабочей окружающей среды для исключения за-
грязнения.
Требования к процессам среды могут сильно отличаться в зависимости от вида производимой
продукции и предоставляемых услуг. В некоторых случаях процессы среды будут включать только фи-
зические факторы, такие как температура, освещение, гигиена, движение воздуха, шум и т. д. При дру-