Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 18
Untitled document
8
ГОСТ Р 54985—2018
Процесс это совокупность взаимосвязанных и(или) взаимодействующих видов деятельно-
сти, которые используют входы для того, чтобы доставить намеченные результаты. В соответствии с
ИСО 9001:2015 [пункт 4.4.1, перечисления a)—h)]:
a) организация должна определить требуемые входы и ожидаемые выходы ее процессов; входы,
требуемые для процессов, должны рассматриваться с точки зрения того, что необходимо для реали-
зации запланированных процессов; ожидаемые выходы должны рассматриваться с точки зрения того,
что ожидают потребители или последующие процессы; входы и выходы могут быть материальными
(например, материалы, компоненты или оборудование) или нематериальными (например, данные, ин-
формация или знания);
b) при определении последовательности и взаимодействия этих процессов должны быть рассмо-
трены связи входов и выходов предшествующих и последующих процессов; методы для представления
деталей последовательности и взаимодействия процессов зависят от характера организации; могут
быть использованы различные методы, такие как регистрация и сохранение документированной ин-
формации, разработка, актуализация и применение документированной информации (например, карта
процесса или блок-схема), или более простой подход, такой как устное объяснение последовательно-
сти и взаимодействия процессов;
c) чтобы убедиться, что процессы результативны (то есть обеспечивают запланированные резуль-
таты), организацией должны определяться и применяться критерии и методы управления процессом;
критерии мониторинга и измерения могут быть параметрами процесса или техническими требованиями
для продукции и услуг; показатели результатов деятельности должны быть связаны с мониторингом и
измерением или могут быть связаны с целями в области качества (критериями) организации; другие
методы для показателей результатов деятельности включают в себя, но не ограничиваются этим, от-
четы, графики или результаты аудитов;
d) организация должна определить ресурсы, необходимые для процессов, такие как персонал,
инфраструктура, среда для функционирования процессов, знания организации и ресурсы для монито-
ринга и измерения (см. ИСО 9001:2015, пункт 7.1); рассмотрение доступности ресурсов должно вклю-
чать в себя возможности и ограничения существующих внутренних ресурсов и тех ресурсов, которые
поступают от внешних поставщиков;
e) организация должна распределять ответственность и полномочия за ее процессы, в первую
очередь, посредством определения видов деятельности процессов, а затем и лиц, которые будут осу-
ществлять эту деятельность; ответственность и полномочия могут быть установлены в документиро-
ванной информации, такой как организационная структура, документированные процедуры, политики
функционирования и должностные инструкции, или с использованием простого подхода устных ин-
струкций;
f) организация должна обеспечивать, чтобы любые действия, необходимые для рассмотрения
рисков и возможностей, связанных с процессами, выполнялись;
g) организация должна рассматривать данные о результатах деятельности, полученные посред-
ством анализа критериев, установленных для мониторинга и измерения; анализировать и оценивать
эти данные; внедрять любые изменения, необходимые для гарантии того, что эти процессы постоянно
достигают намеченных результатов;
h) организация может использовать результаты анализа и оценки для определения необходимых
действий для улучшения; улучшения могут быть достигнуты на уровне процессов (например, через
снижение вариативности способа выполнения деятельности) или на уровне системы менеджмента ка-
чества (например, через сокращение бумажной работы, связанной с системой, позволяя персоналу
сосредоточиться в большей степени на менеджменте процессов).
Пример 1 — Для иллюстрации того, что простые процессы могут нуждаться только в простых
объяснениях.
Предприятие, на котором работают только два человека, продает высококачественную одежду
через сайт в сети Интернет. У них очень простой процесс продаж.
Они автоматически получают сообщение по электронной почте, когда произошла продажа. Это
сообщение включает в себя информацию о том, что было продано, кому и куда проданное должно быть
доставлено. Это подтверждает также, что оплата произведена.
Владельцы вводят подробности продажи в электронный рабочий лист. Затем они проверяют,
есть ли продукция на складе и посылают заказчику электронное сообщение с благодарностью за по-
купку, сообщают когда и как товар будет ему отправлен, и как он может с ними связаться при необхо-
димости.