Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 45

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 45
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
35
результате чего могут потребоваться архивные данные о производстве, или для целей менеджмента
знания организации. Сроки хранения для документированной информации могут быть установлены
требованиями законодательных и нормативных правовых актов, требованиями контракта или могут
быть определены организацией зависимости от срока службы ее продукции или услуги). Для унич-
тожения устаревшей и ненужной документированной информации организация должна рассмотреть
вопрос об управлении конфиденциальными данными (например, личной или конфиденциальной ин-
формацией) в процессе уничтожения.
Если документированная информация внешнего происхождения определена организацией как не-
обходимая для планирования и функционирования системы менеджмента качества, то она должна быть
идентифицирована соответствующим образом и управляться так же, как и другая документированная
информация. Сюда может относиться документированная информация от потребителей или внешнего
поставщика, такая как чертежи, заданные методы испытаний, планы выборки, стандарты или отчеты о
калибровке. Особое внимание должно быть уделено управлению конфиденциальными данными.
Если документированная информация сохраняется как свидетельство соответствия, то она долж-
на быть защищена от непреднамеренных изменений. Организация должна разрешать только управля-
емый доступ к такой информации, то есть авторизованный доступ для соответствующих лиц, работаю-
щих от имени организации, или ограниченный электронный доступ, такой как «только для чтения», при
необходимости.
8 Деятельность на стадиях жизненного цикла продукции и услуг
8.1 Планирование и управление деятельностью на стадиях жизненного цикла продукции
и услуг
Организация должна планировать, внедрять процессы (4.4), необходимые для выполнения тре-
бований к поставке продукции и предоставлению услуг и для выполнения действий, определенных в
разделе 6, и осуществлять управление этими процессами посредством:
a) определения требований к продукции и услугам;
b) установления критериев для:
1) процессов,
2) приемки продукции и услуг;
c) определения ресурсов, необходимых для достижения соответствия требованиям к продукции
и услугам;
d) управления процессами в соответствии с установленными критериями;
e) определения, разработки, актуализации и применения, а также регистрирования и сохранения
документированной информации в объеме, необходимом для:
1) обеспечения уверенности в том, что процессы выполнялись так, как это было запланиро-
вано,
2) для демонстрации соответствия продукции и услуг требованиям.
Результаты такого планирования должны быть подходящими для деятельности организации.
Организация должна управлять запланированными изменениями и анализировать последствия
непредусмотренных изменений, предпринимая, при необходимости, меры по смягчению любых не-
гативных воздействий.
Организация должна обеспечивать, чтобы процессы, переданные внешним организациям, на-
ходились под управлением (8.4).
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл настоящего пункта — обеспечить уверенность в том, что организация планирует, внедряет
и управляет процессами, необходимыми для производства продукции и предоставления услуги, вклю-
чая любые процессы, поставляемые внешними поставщиками (см. ИСО 9001:2015, пункт 8.4).
Риски, возможности и цели в области качества, определенные при планировании (см.
ИСО 9001:2015, раздел 6), включая потенциальные изменения, являются ключевыми входными дан-
ными для рассмотрения при планировании и управлении деятельностью, а также при установлении
критериев для процессов и критериев приемки продукции и услуг.