Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 13
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
3
гативно, на ее способность достичь намеченных результатов системы менеджмента качества. Следует
учитывать, что внешние и внутренние факторы могут меняться и, следовательно, необходимо осущест-
влять их мониторинг и анализ. Целесообразно анализировать их через плановые интервалы, напри-
мер, в рамках анализа со стороны руководства.
Информацию о внешних и внутренних факторах можно найти во многих источниках, таких
как внутренние документы и совещания, национальная и международная пресса, сайты в сети Ин-
тернет, публикации национальных органов статистики и других государственных учреждений, про-
фессиональные и технические публикации, конференции и встречи с соответствующими органами,
встречи с потребителями и соответствующими заинтересованными сторонами, профессиональные
ассоциации.
Примеры внешних и внутренних факторов, относящихся к среде организации, могут включать в
себя (но не ограничиваться этим):
a) внешние факторы, связанные с:
1) экономическими факторами, такими как курсы валют, экономическая ситуация, прогноз ин-
фляции, доступность кредитования;
2) социальными факторами, такими как уровень местной безработицы, безопасность, уровень
образования, государственные праздники и рабочие дни;
3) политическими факторами, такими как политическая стабильность, государственные инве-
стиции, местная инфраструктура, международные торговые соглашения;
4) технологическими факторами, такими как новые технологии, материалы и оборудование,
срок действия патента, кодекс профессиональной этики;
5) рыночными факторами, такими как конкуренция, включая долю рынка, занимаемой органи-
зацией, аналогичные продукция или услуги, лидирующие тенденции на рынке, тенденции роста потре-
бителей, стабильность рынка;
6) законодательными и нормативными правовыми факторами, влияющими на рабочую среду
(см. ИСО 9001:2015, пункт 7.1.4), такими как регламенты торговых объединений и отраслевые регла-
менты;
b) внутренние факторы, связанные с:
1) общими результатами деятельности организации;
2) ресурсами, такими как инфраструктура (см. ИСО 9001:2015, пункт 7.1.3), среда для функ-
ционирования процессов (см. ИСО 9001:2015, пункт 7.1.4), знания организации (см. ИСО 9001:2015,
пункт 7.1.6);
3) человеческими аспектами, такими как компетентность персонала, поведение и культура в
организации, взаимоотношения с профсоюзами;
4) рабочими факторами, такими как процессы или возможности производства продукции и пре-
доставления услуги, результаты функционирования системы менеджмента качества, мониторинг удов-
летворенности потребителей;
5) факторами в управлении организации, такими как правила и процедуры для принятия реше-
ний или организационная структура.
На стратегическом уровне могут применяться такие инструменты, как Анализ Сильных и Слабых
сторон, Возможностей и Угроз (SWOT анализ) и Политический, Экономический, Социальный, Техноло-
гический, Экологический анализ (PESTLE анализ). Как альтернатива, полезным для применения орга-
низацией может оказаться простой подход зависимости от размера и сложности ее видов деятель-
ности), такой как мозговой штурм и постановка вопроса «Что если?».
Пример Небольшое предприятие розничной торговли импортными товарами смогло опреде-
лить, что на достижение намеченных результатов его системы менеджмента качества могут вли-
ять внешние факторы, например, политика правительства по отношению к импортно-экспортной
деятельности, тип и число конкурентов, культура местных потребителей или доступность креди-
тов.
Внутренние факторы, которые могут влиять на намеченные результаты, включают в себя ин-
фраструктуру, знания организации, возможности поставки и компетентность персонала, работаю-
щего от имени предприятия.
Предприятие должно знать, что внутренние и внешние факторы могут меняться, например, в
связи положением в экономике или появлением новых конкурентов, или изменением местоположения,
или текучести кадров, и, следовательно, необходимо осуществлять мониторинг среды и ее анализ на
постоянной основе.