Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 39

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 39
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
Анализ конкретной ситуации для 7.1.6
Семья управляет универсальным магазином, который открыт с раннего утра до позднего вечера.
Отец открывает магазин утром, мать работает после обеда и дочь вечером. Сын с другим членом семьи
работает в самое напряженное время несколько часов в отдельные дни утром или вечером. Они под-
меняют друг друга, если кто-то болеет или в отпуске, но обычно работают в одни и те же смены. Одна из
покупательниц — пожилая женщина, которая покупает одну и ту же газету каждое утро, а молоко и хлеб
через день. У нее есть неформальная договоренность с отцом, платить за газету один раз в неделю по
воскресеньям. Другой покупатель имеет привычку делать много покупок, но у него не всегда хватает
денег заплатить за них. Хотя раньше ему позволяли забирать покупки и оплачивать разницу позднее, он
отрицает свой долг и отказывается больше платить.
На неделе, когда родители семьи не работали несколько дней, пожилая женщина была расстрое-
на, когда ей сделали замечание, что она берет газету без оплаты. Другой покупатель уговаривает сына
позволить ему сделать покупку в кредит и затем платит дочери меньше, чем он был должен.
Для того, чтобы избежать повторения подобных случаев, семья решает:
- регулярно проводить ежедневные совещания;
- завести ежедневник для записей происшествий, наиболее и наименее загруженных часах, не-
обычных тенденциях в продажах;
- оформлять договоренности с отдельными покупателями в виде записей в записной книжке и
информированием об этом на совещаниях;
- установить получасовые пересменки перед каждой сменой для устного обмена информацией;
- менять смены таким образом, чтобы сотрудники знали больше о своих покупателях.
7.2 Компетентность
Организация должна:
a) определять необходимую компетентность лиц(а), выполняющих(его) работу под ее управле-
нием, которая оказывает влияние на результаты деятельности и результативность системы менед-
жмента качества;
b) обеспечивать компетентность этих лиц на основе соответствующего образования, подготовки
и(или) опыта;
c) там, где это применимо, предпринимать действия, направленные на получение требуемой
компетентности, и оценивать результативность предпринятых действий;
d) регистрировать и сохранять соответствующую документированную информацию как свиде-
тельство компетентности.
Примечание Применимые действия могут включать, например проведение обучения, наставниче-
ство или перераспределение обязанностей среди имеющихся работников; или же наем лиц, обладающих тре-
буемым уровнем компетентности.
[ИСО 9001:2015]
29
Рекомендации
Смысл этого пункта заключается в определении требуемой компетентности для должностей или
видов деятельности в организации, которые могут повлиять на соответствие продукции и услуг или
удовлетворенность потребителей, а также в обеспечении необходимой компетентности лиц, занима-
ющих эти должности или выполняющих эти виды деятельности (например, менеджеры, постоянные
работники, временные работники, подрядчики, лица, привлеченные со стороны).
Компетентность лиц может базироваться на их образовании, обучении и опыте. Лица, способные
продемонстрировать свою компетентность, иногда рассматриваются как квалифицированные специ-
алисты.
Организация должна определять требования к компетентности как для видов деятельности, так
и для должностей/функций. Определенные задачи могут требовать специального уровня компетент-
ности до того, как они могут быть выполнены правильно или безопасно (например, внутренний аудит
качества, сварки или неразрушающего контроля). Может потребоваться квалифицировать отдельные
лица для некоторых задач (например, работа на автопогрузчике, вождение или геодезические работы).
Требования к компетентности могут быть определены различными методами, такими как должностные
инструкции, выполнение упражнений для оценки работы при ее анализе. Компетентность лица может