Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 21

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 21
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
11
d) содействия применению процессного подхода и риск-ориентированного мышления;
e) обеспечения доступности ресурсов, необходимых для системы менеджмента качества;
f) распространения в организации понимания важности результативного менеджмента качества
и соответствия требованиям системы менеджмента качества;
g) обеспечения достижения системой менеджмента качества намеченных результатов;
h) вовлечения, руководства и оказания поддержки участия работников в обеспечении результа-
тивности системы менеджмента качества;
i) поддержки улучшения;
j) поддержки других соответствующих руководителей в демонстрации ими лидерства в сфере их
ответственности.
Примечание — Слово «бизнес» в настоящем стандарте следует понимать в широком смысле, как ото-
бражение видов деятельности, которые являются ключевыми для целей существования организации, независи-
мо от того, является ли она государственной, частной, ставит ли она своей целью получение прибыли или нет.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл настоящего пункта обеспечить демонстрацию высшим руководством лидерства и при-
верженности посредством активной роли во взаимодействии в системе менеджмента качества, ее про-
движении и обеспечении, мониторинге и доведении показателей деятельности и результативности си-
стемы менеджмента качества. Способы реализации этого зависят от различных факторов, таких как
размер и сложность организации, стиль менеджмента и культура организации.
Для организации «высшее руководство» может включать в себя, например, главного исполни-
тельного директора, управляющего директора, генерального директора, президента, совет директоров,
исполнительных директоров, управляющего(их) партнера(ов), отдельного владельца, партнера(ов) и
старших руководителей/менеджеров. Высшее руководство имеет право делегировать полномочия и
предоставлять ресурсы в рамках организации. Если область применения системы менеджмента охва-
тывает только часть организации, то высшее руководство относится к тем, кто управляет и контролиру-ет
эту часть организации. Каждая организация имеет разные потребности и собственные специфичные
решения, по которым высшим руководством будет принято решение.
В соответствии с ИСО 9001:2015 [пункт 5.1.1, перечисления a)—j)] это включает:
a) демонстрацию высшим руководством того, что оно осознает и несет ответственность за резуль-
тативность системы менеджмента качества посредством принятия обязанностей и ответственности в от-
ношении своей деятельности, а также способности объяснить результаты, которые достигаются; несмо-
тря на то, что определенные полномочия и ответственность могут делегироваться (см. ИСО 9001:2015,
пункт 5.3), ответственность за это остается за высшим руководством;
b) обеспечение того, что политика в области качества (см. ИСО 9001:2015, пункт 5.2) и цели в об-
ласти качества (ИСО 9001:2015, пункт 6.2) установлены с учетом стратегического направления и среды
организации; политика в области качества и цели в области качества могут быть установлены или пере-
смотрены в ходе регулярных встреч высшего руководства, например, для проведения стратегического
планирования или анализа со стороны руководства;
c) обеспечение того, что процессы системы менеджмента качества интегрированы и управляются
в рамках всех бизнесов процессов, а не рассматриваются как «дополнительная нагрузка» и не противо-
речат деятельности;
d) продвижение процессного подхода и риск-ориентированного мышления, например, посред-
ством обеспечения результативного взаимодействия между процессами, с применением разработан-
ного систематического подхода для достижения эффективного потока входов и выходов, а также со-
вместных усилий по учету рисков и возможностей;
e) мониторинг текущих и прогнозируемых объемов работ и графиков для обеспечения того, что
выделяется достаточное количество ресурсов на систему менеджмента качества (люди, инструменты,
оборудование и т. д.), когда и где это необходимо;
f) общение при помощи внутренних встреч, электронной почты, личных бесед, корпоративной
сети организации и т. д. ценности и преимуществ системы менеджмента качества и соблюдение ее
требований;