Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 20
Untitled document
10
ГОСТ Р 54985—2018
ИСО 9001 устанавливает использование документированной информации в ряде требований, од-
нако для организации может существовать потребность в дополнительной документированной инфор-
мации (такой как документированные процедуры, сайты в сети Интернет, рабочие инструкции, руковод-
ства, регламенты, стандарты, формы, пособия, программное обеспечение, телефонные приложения)
для управления функционированием ее процессов.
Документированная информация одного типа должна периодически анализироваться и пересма-
триваться, чтобы сохранять актуальность. ИСО 9001 использует фразу «разрабатывать, актуализиро-
вать и применять документированную информацию» в отношении данного типа документированной
информации.
Другая документированная информация должна регистрироваться и сохраняться без изменений
(за исключением утвержденной коррекции) для демонстрации соответствия и для создания уверен-
ности, что процессы выполняются как запланировано, или для демонстрации того, выполнены или нет
требования (данный тип документированной информации часто называют «записи»). ИСО 9001 ис-
пользует фразу «регистрировать и сохранять документированную информацию» в отношении данного
типа документированной информации. Данный тип документированной информации часто относят к
требованиям потребителей, законодательным и нормативным правовым требованиям или к собствен-
ным требованиям организации — для регистрации и сохранения документированной информации.
Анализ конкретной ситуации
Предприятие, производящее сыр, стремится соответствовать требованиям ИСО 9001:2015.
Оно уже внедрило систему менеджмента качества и использует большой объем информации о
процессах и выполненных заказах. Часть ее находится в ноутбуках или бумажных папках, часть на
стендовых графиках и фотографиях, часть в компьютерных системах.
Проводятся совещания с целью определения наиболее важных вопросов и управления процес-
сами производства сыра и ведения записей, подтверждающих, что дела выполняются как задумано.
Общение с вовлеченным персоналом показало, что часть стендовых графиков устарели. Часть
формуляров и руководств годами не используется потому, что относятся к продукции, которая больше
не производится. Часть хранящихся записей также не используется, в то время как некоторые новые
виды продукции не имеют информационной поддержки и персонал не всегда знает, как действовать
правильно. В других случаях новые чек-листы и другие полезные документы и визуальные средства
разработаны, но не являются официальной частью системы менеджмента качества. Следует отметить
также, что хотя часть средств не используется в последнее время, они все еще могут использоваться
для учебных целей и должны быть сохранены.
Персонал разделяет информацию на три категории:
1) критически важная информация для ведения бизнеса и для правильного выполнения работы —
это документированная информация;
2) информация, которую нет необходимости формально сохранять, но которая все еще является
полезной — эта информация будет использоваться по запросу;
3) информация, которая более не нужна — от этой информации следует избавиться.
В результате такой работы предприятие определило, что должно сохраняться как документиро-
ванная информация.
5 Лидерство
5.1 Лидерство и приверженность
5.1.1 Общие положения
Высшее руководство должно демонстрировать свое лидерство и приверженность в отношении
системы менеджмента качества посредством:
a) принятия ответственности за результативность системы менеджмента качества;
b) обеспечения разработки политики и целей в области качества, которые согласуются с услови-
ями среды организации и ее стратегическим направлением;
c) обеспечения интеграции требований системы менеджмента качества в бизнес-процессы ор-
ганизации;