Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 37

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 37
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
27
Рекомендации
Смысл настоящего пункта обеспечить уверенность в том, что организация обеспечивает про-
слеживаемость измерения, когда это является требованием или когда организация определяет это как
необходимость для создания уверенности в достоверности результатов измерения.
Если измерительное оборудование используется для проверки соответствия требованиям и обе-
спечения уверенности в достоверности результатов измерения, организация должна рассмотреть, как
измерительное оборудование поверяется и(или) калибруется, управляется, хранится, используется и
поддерживается.
Статус калибровки/поверки должен быть идентифицирован (например, было ли измерительное
оборудования откалибровано/поверено, и если да, то в каком объеме и до какого момента оно может
быть использовано). Эта идентификация может быть указана на самом измерительном оборудовании,
на упаковке или с помощью других административных средств, таких как использование уникальных
идентификаторов для оборудования, которые могут быть сопоставлены с базой данных. Измеритель-
ное оборудование с регулируемыми характеристиками для калибровки должно быть защищено для
предотвращения случайного изменения в статусе калибровки. Это может быть сделано путем закре-
пления или покрытия секции регулировки для предотвращения повреждения пальцами или инструмен-
тами.
В ситуациях, когда на статус калибровки может быть оказано влияние из-за вибрации или удара,
оборудование должно быть защищено с помощью методов, таких как индивидуальный футляр или упа-
ковка.
Системы измерения могут также включать в себя комбинацию программного обеспечения или
других устройств, таких как топливные насосы или сигналы для контроля параметров процесса. В этих
случаях организация должна рассмотреть, являются ли используемые средства подходящими для це-
левого применения по всей системе измерения.
Установление графиков калибровки и проверок технического состояния измерительного оборудо-
вания должно осуществляться с учетом риска и критичности измерения в определении соответствия
продукции и услуг.
Если измерительное оборудование окажется непригодным для использования по назначению, то
потенциальные воздействия на соответствие требованиям к измерению должны быть учтены и необ-
ходимые действия предприняты. Действия могут включать в себя проверку образца поврежденного
продукта для определения того, соответствует ли он критериям приемки.
Результаты анализа могут показать, что никаких действий не требуется или, наоборот, что услуга
должна быть оказана снова, продукция на складе должна быть исследована, или то, что соответству-
ющие потребители должны быть проинформированы, или что требуется отзыв продукции. Уровень не-
обходимых действий зависит от возможного риска для соответствия продукции и услуг.
Пример 1 — Небольшое предприятие продает, устанавливает и обслуживает датчики с требуе-
мой точностью измерений до 0,001 В. Потребитель требует, чтобы для всех используемых инстру-
ментов были предоставлены сертификаты поверки.
Предприятие обычно поверяет свое оборудование у провайдера, аккредитованного на соответ-
ствие ИСО/МЭК 17025 для соответствующей области. Это обеспечивает выполнение требования
прослеживаемости измерений.
Если действующий провайдер по каким-то причинам не сможет поверять инструменты, пред-
приятие должно будет использовать лабораторию, которая не аккредитована на соответствие
стандарту. Если это произойдет, потребуется также сохранять документированную информацию
об оборудовании и измерительных стандартах, используемых лабораторией, чтобы показать, что
цепочка прослеживаемости до других приемлемых измерительных стандартов не прервалась.
Конкурирующее предприятие поверяет свое рабочее оборудование в соответствии с [10]. Это
также обеспечивает выполнение требования о прослеживаемости измерений.
Пример 2 Местный продуктовый магазин продает овощи и фрукты на развес и использует
двое весов. Национальные правила требуют, чтобы измерения были надежными и имели законную
силу. Для того, чтобы соответствовать правилам, весы регулярно проверяются на точность с ис-
пользованием эталонов веса, предоставляемых ассоциацией местного бизнеса, которые проверяют-
ся на точность в соответствии с национальными стандартами.
Магазин помещает данные о проверке в ноутбуке, включая информацию о месте, где проверка
проходила, какие весы проверялись, и какие эталоны были использованы для проверки.