Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 25

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 25
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
легированы, общие обязанности, ответственность и подотчетность за систему менеджмента качества
остаются за высшим руководством.
В соответствии с ИСО 9001:2015 [пункт 5.3, перечисления a)—e)] ответственность и полномочия
должны быть распределены в отношении:
a) обеспечения соответствия системы менеджмента качества требованиям ИСО 9001 для опреде-
ленных функций, таких как внутренние аудиты, или анализ со стороны руководства;
b) обеспечения достижения процессами намеченных результатов; эти действия могут быть по-
ручены более, чем одному работнику, при этом каждый обладает различными обязанностями и ответ-
ственностью, такими как мониторинг целей в области качества, определение достижения процессами
намеченных результатов, или проведение внутренних аудитов;
c) отчетности за результаты деятельности системы менеджмента качества; как правило, составле-
ние отчетности осуществляется в рамках процесса анализа со стороны руководства (см. ИСО 9001:2015,
пункт 9.3); обязанности и ответственность за координацию отчетности могут быть возложены на одного
человека, в то время как другие лица несут ответственность за отчетность по конкретным процессам
системы менеджмента качества;
d) продвижение ориентации на потребителя (см. ИСО 9001:2015, пункт 5.1.2); как правило, такая
ответственность возлагается на человека, который отвечает за обмен информацией с потребителями, а
также за обеспечение того, что любые вопросы решаются; этот человек часто оказывается из отдела по
работе с потребителями или отдела по качеству;
e) поддержания целостности системы менеджмента качества при внесении изменений, таких как
внедрение новой системы планирования ресурсов предприятия (ERP), решение по передаче процесса
проектирования и разработки на аутсорсинг, рост за счет новых возможностей рынка, реструктуриза-
ция организации, слияние или приобретение; как правило, эта ответственность возлагается на лицо(а),
ответственное(ые) за обеспечение поддержания всей системы менеджмента качества, и того (тех), кто
имеет возможность обеспечивать, что изменения не планируются без рассмотрения их потенциального
влияния.
В некоторых организациях может быть ограниченное количество лиц с необходимой компетентно-
стью для выполнения требуемых задач; в этом случае целесообразно планировать совмещение функ-
ций и ответственности. Такие планы становятся ценными во время праздничных дней, когда руководи-
тели находятся вне организации или в случаях происшествий или болезни.
Высшее руководство должно определить то, каким образом доводить соответствующие функции,
ответственность и полномочия. Это может быть сделано путем использования соответствующей доку-
ментированной информации, например, должностных инструкций, рабочих инструкций, заявлений об
обязанностях, организационных схем, руководств, процедур.
6 Планирование
6.1 Действия в отношении рисков и возможностей
6.1.1 При планировании в системе менеджмента качества организация должна учесть факторы
(см. 4.1) и требования (см. 4.2) и определить риски и возможности, подлежащие рассмотрению для:
a) обеспечения уверенности в том, что система менеджмента качества может достичь своих на-
меченных результатов;
b) увеличения их желаемого влияния;
c) предотвращения или уменьшения их нежелательного влияния;
d) достижения улучшения.
[ИСО 9001:2015]
15
Рекомендации
Смысл настоящего пункта заключается в том, что при планировании процессов системы менед-
жмента качества организация определяет ее риски и возможности, а также планирует действия по их
учету. Целью является предотвращение несоответствий, включая несоответствующие выходные дан-
ные, и определение возможностей, которые могли бы повысить удовлетворенность потребителей или
достигать цели в области качества организации.
При определении рисков и возможностей для системы менеджмента качества должны быть рас-
смотрены внешние и внутренние факторы (см. ИСО 9001:2015, пункт 4.1), а также требования соот-