Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 73

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 73
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
63
Организация может включать дополнительные аспекты в анализ со стороны руководства (такие
как введение новой продукции, финансовые результаты, новые бизнес-возможности или соответству-
ющую информацию о проблемах или возможностях рынка, где используется продукция или предостав-
ляются услуги) для того, чтобы определить, достигает ли организация намеченных результатов и будет
ли она способна достигать их в дальнейшем. Анализ со стороны руководства можно также расширить
для охвата требований из других разделов ИСО 9001 для мониторинга и анализа информации (таких
как ИСО 9001:2015, пункты 4.1 и 4.2).
Пример Менеджер небольшого строительного предприятия может рассматривать много во-
просов, относящихся к анализу со стороны руководства, во время ежедневных совещаний с работ-
никами и подрядчиками на месте. Он может давать информацию по изменениям, таким как новые
требования заказчика или ожидаемые поставки, а также по такой полученной информации, как удов-
летворенность потребителей, продвижение работ, любые возникшие проблемы и как они их разреша-
ют, все ли имеют необходимые оборудование и запасы.
9.3.3 Выходные данные анализа со стороны руководства
Выходные данные анализа со стороны руководства должны включать в себя решения и дей-
ствия, относящиеся:
a) к возможностям для улучшения;
b) любым необходимым изменениям системы менеджмента качества;
c) потребности в ресурсах.
Организация должна регистрировать и сохранять документированную информацию как свиде-
тельство результатов анализов со стороны руководства.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл настоящего пункта в обеспечении уверенности в том, что анализ со стороны руковод-
ства позволяет получить выходные данные и информацию о результатах деятельности и результатив-
ности системы менеджмента качества, а также о любых решениях и необходимых действиях.
Выходные данные анализа со стороны руководства должны включать в себя решения и действия
в отношении возможностей для улучшения (см. ИСО 9001:2015, пункт 10.1), необходимых изменений в
системе менеджмента качества (см. ИСО 9001:2015, пункт 6.3) и требуемых дополнительных ресурсов
(см. ИСО 9001:2015, пункт 7.1). Статус действий, определенный в ходе анализа со стороны руковод-
ства, должен быть включен как входные данные для следующего анализа со стороны руководства.
Мониторинг может помочь в обеспечении того, что действия предпринимаются на постоянной основе.
Организация должна регистрировать и сохранять документированную информацию как свиде-
тельство результатов анализа со стороны руководства. Примеры документированной информации мо-
гут включать в себя презентации, протоколы совещаний и отчеты.
10 Улучшение
10.1 Общие положения
Организация должна определять и выбирать возможности для улучшения и осуществлять необ-
ходимые действия для выполнения требований потребителей и повышения их удовлетворенности.
Это должно включать:
а) улучшение продукции и услуг в целях выполнения требований, а также учета будущих потреб-
ностей и ожиданий;
b) коррекцию, предотвращение или снижение влияния нежелательных воздействий;
c) улучшение результатов деятельности и результативности системы менеджмента качества.
Примечание Примеры улучшения могут включать коррекцию, корректирующее действие, постоян-
ное улучшение, прорывное изменение, инновацию и реорганизацию.
[ИСО 9001:2015]