Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 26

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 26
Untitled document
16
ГОСТ Р 54985—2018
ветствующих заинтересованных сторон (см. ИСО 9001:2015, пункт 4.2). Примеры рисков, из-за которых
система менеджмента качества не достигнет своих целей, включают в себя неспособность процессов,
продукции и услуг соответствовать требованиям или недостижение удовлетворенности потребителей.
Примеры возможностей включают в себя определение новых потребителей, потребности в новых про-
дукции и услугах и выведение их на рынок, или потребности в пересмотре или замене процесса посред-
ством внедрения новой технологии с целью получения большей эффективности.
При изучении возможностей организация должна в первую очередь определить и оценить потен-
циальные риски для системы менеджмента качества, связанные с возможностями; результаты должны
быть использованы при принятии решений об их внедрении/невнедрении.
В соответствии с ИСО 9001:2015 [пункт 6.1.1, перечисления a)—d)] при определении рисков и воз-
можностей организация должна сфокусироваться на:
a) получении уверенности в том, что система менеджмента качества может достигать
намеченного(ых) ею результата(ов);
b) увеличении желаемых воздействий и создании новых возможностей (за счет улучшения эффек-
тивности, разработки или применения новых технологий и т. д.);
c) предотвращении или снижении нежелательных воздействий (за счет снижения рисков или про-
ведения предупреждающих действий);
d) достижении улучшения в обеспечении соответствия продукции и услуг и повышению удовлет-
воренности потребителей.
Это подразумевает принятие риск-ориентированного мышления, и организация должна рассма-
тривать применение данного подхода к процессам для системы менеджмента качества.
В ИСО 9001 нет требования применять формальный менеджмент рисков соответствии с [19])
при определении и учете рисков и возможностей. Организация может выбирать методы, подходящие ее
потребностям. [23] предоставляет перечень инструментов и методик оценки рисков, которые могут быть
рассмотрены, в зависимости от среды организации.
При определении рисков и возможностей организация должна рассматривать использование вы-
ходных данных, полученных с помощью методик, таких как SWOT или PESTLE. Другие подходы могут
включать в себя методики, такие как анализ видов и последствий отказов (FMEA); анализ видов, по-
следствий и критичности отказов (FMECA); анализ рисков и критические контрольные точки (HACCP).
Решение о том, какие методы или инструменты организация должна использовать, зависит от нее са-
мой. Простые подходы включают в себя методики, такие как мозговой штурм, структурирование с при-
менением методики «что если» (SWIFT) и матрицы последствий/вероятностей.
Применение риск-ориентированного мышления может также помочь организации развить про-
активную и предупреждающую культуру, ориентированную на то, чтобы улучшать отдельные аспекты и
улучшать работу в целом.
Существуют различные ситуации для рассмотрения рисков и возможностей, например, совеща-
ния по стратегии, анализ со стороны руководства, внутренние аудиты, различные типы встреч по каче-
ству, встречи для установления целей в области качества, а также планирование этапов для процессов
производства.
6.1.2 Организация должна планировать:
а) действия по рассмотрению этих рисков и возможностей;
b) то, каким образом:
1) интегрировать и внедрить эти действия в процессы системы менеджмента качества (см. 4.4);
2) оценивать результативность этих действий.
Меры, принимаемые в отношении рисков и возможностей, должны быть пропорциональны их
возможному влиянию на соответствие продукции и услуг.
Примечания
1 Варианты реагирования на риски могут включать избежание риска, допущение риска с тем, чтобы от-
следить возможности, устранение источника риска, изменение вероятности или последствий, разделение риска
или сдерживание риска путем принятия решения, основанного на информации.
2 Возможности могут привести к принятию новых практик, запуску новой продукции, открытию новых рын-
ков, появлению новых потребителей, построению партнерских отношений, использованию новых технологий и
других желаемых и реальных возможностей, чтобы учесть потребности организации или ее потребителей.
[ИСО 9001:2015]