Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 12
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
Рекомендации
Ссылка на ИСО 9000:2015 отправляет к этому стандарту как к источнику терминов и определений,
используемых в ИСО 9001:2015.
«Нормативная ссылка» указывает документ, на который есть ссылка в тексте стандарта, означаю-
щая, что часть или все содержание этого документа составляет требование стандарта. Следовательно,
иногда необходимо обращаться к нормативной ссылке для понимания и применения стандарта, на-
пример в стандарте на электротехническую продукцию в разделе «Нормативные ссылки» могут быть
ссылки на отдельный стандарт, определяющий характеристики кабельной продукции. ИСО 9001:2015
содержит в себе положения ИСО 9000:2015.
Информативные ссылки приведены в библиографии.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины и определения, данные в ИСО 9000:2015.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Во многих стандартах ИСО настоящий раздел содержит перечень терминов и их определений.
Однако, поскольку все термины и определения, необходимые для использования ИСО 9001:2015, при-
ведены в ИСО 9000:2015, следует обращаться непосредственно к этому стандарту.
Стандарты по менеджменту качества и системам менеджмента качества, разработанные
ИСО/ТК 176, используют общие термины, описывающие взаимоотношения между участвующими сто-
ронами. Под «организацией» в ИСО 9001 понимается организация, применяющая систему менеджмен-
та качества. «Внешний провайдер» — это физические или юридические лица (например, поставщики),
от которых организация получает продукцию и услуги, а «потребители» — это физические или юриди-
ческие лица, которые получают продукцию или услуги от организации.
Такие отношения могут относиться к каждой организации, следовательно, в разных обстоятель-
ствах организация может быть в одно и то же время «внешним провайдером» продукции и услуг для
другой организации и «потребителем», получающим продукцию и услуги от третьей организации.
Для получения информации по терминам и определениям можно воспользоваться онлайн-плат-
формой ИСО: http://www.iso.org/obp.
4 Среда организации
4.1 Понимание организации и ее среды
Организация должна определить внешние и внутренние факторы, относящиеся к ее намере-
ниям и стратегическому направлению и влияющие на ее способность достигать намеченного(ых)
результата(ов) ее системы менеджмента качества.
Организация должна осуществлять мониторинг и анализ информации об этих внешних и вну-
тренних факторах.
Примечания
1 Рассматриваемые факторы или условия могут быть положительными или отрицательными.
2 Пониманию внешней среды может способствовать рассмотрение факторов, связанных с законодатель-
ной, технологической, конкурентной, рыночной, культурной, социальной и экономической средой на междуна-
родном, национальном, региональном или местном уровне.
3 Пониманию внутренней среды может способствовать рассмотрение факторов, связанных с ценностями,
культурой, знаниями и результатами работы организации.
[ИСО 9001:2015]
2
Рекомендации
Смысл настоящего пункта обеспечить понимание организацией внешних и внутренних фак-
торов, которые относятся к целям и стратегии организации и могут воздействовать, позитивно или не-