Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 5
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
V
Этот пункт введения показывает, что организация не обязана ни структурировать свою документа-
цию в соответствии со структурой пунктов стандарта, ни использовать его терминологию. Вместо этого
организация может использовать свои обычно используемые термины. Она может принять решение
сертифицировать свою систему менеджмента качества, но это не является обязательным требова-
нием. Организация может получать пользу от внедрения и поддержания результативной системы ме-
неджмента качества независимо от того, собирается она ее оценивать или сертифицировать третьей
стороной.
Заказчики могут потребовать проведения сертификации на соответствие ИСО 9001 как условие
сотрудничества с организацией.
Целью системы менеджмента качества является создание у заказчиков уверенности в том, что
организация способна поставлять продукцию и услуги, соответствующие требованиям. Это вызывает
необходимость создания уверенности в способности организации выполнять не только требования ее
заказчиков, но и любые обязательные и нормативные требования.
0.2 Принципы менеджмента качества
Настоящий стандарт основан на принципах менеджмента качества, описанных в ИСО 9000. Опи-
сание включает в себя формулировку каждого принципа и обоснование, почему принцип важен для
организации, а также некоторые примеры преимуществ, связанных с принципом, и примеры типич-
ных действий по улучшению результатов деятельности организации при применении принципа.
Принципы менеджмента качества:
- ориентация на потребителя;
- лидерство;
- взаимодействие людей;
- процессный подход;
- улучшение;
- принятие решений, основанных на свидетельствах;
- менеджмент взаимоотношений.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Приложение С к настоящему стандарту и ИСО 9000:2015 (пункт 2.3) содержат положения каждого
из принципов менеджмента качества. Копию брошюры ИСО с принципами менеджмента качества мож-
но также бесплатно получить на портале http://www.iso.org/iso/pub.100080.pdf. Как в ИСО 9000, так и в
брошюре можно найти дополнительную информацию по принципам менеджмента качества: обоснова-
ние, основные преимущества и возможные действия по каждому принципу.
0.3 Процессный подход
0.3.1 Общие положения
Настоящий стандарт направлен на применение «процессного подхода» при разработке, вне-
дрении и улучшении результативности системы менеджмента качества в целях повышения удовлет-
воренности потребителей путем выполнения их требований. Конкретные требования, признанные
важными для внедрения процессного подхода, включены в подраздел 4.4.
Понимание и менеджмент взаимосвязанных процессов как системы способствует результатив-
ности и эффективности организации в достижении намеченных результатов. Этот подход позволяет
организации управлять взаимосвязями и взаимозависимостями между процессами системы, так что
общие результаты деятельности организации могут быть улучшены.
Процессный подход включает в себя систематическое определение и менеджмент процессов
и их взаимодействия таким образом, чтобы достигать намеченных результатов в соответствии с по-
литикой в области качества и стратегическим направлением организации. Менеджмент процессов и
системы как единого целого может достигаться при использовании цикла PDCA (0.3.2) совместно с
особым вниманием к риск-ориентированному мышлению (0.3.3), нацеленных на использование воз-
можностей и предотвращение нежелательных результатов.