Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 32

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 32
Untitled document
22
ГОСТ Р 54985—2018
проектов до назначения эксплуатационных и приемочных испытаний новых процессов и систем на экс-
периментальной основе до того, как они будут внедрены. Уровень планирования и требуемых действий
будет зависеть от потенциального(ых) последствия(й) изменений.
Примеры действий, которые организация может предпринять, чтобы помочь спланировать изме-
нение, включают:
a) при внедрении нового программного обеспечения для обработки заказов организация может
планировать эксплуатационные испытания и валидацию, и запустить старую и новую системы одно-
временно в течение ограниченного времени, чтобы убедиться, что новая система работает как и пред-
полагалось, прежде, чем применить ее полностью;
b) при решении вопроса об открытии нового офиса для предоставления услуг на новом месте ор-
ганизация может выбрать для применения формальные методы менеджмента проектов.
Анализ конкретных ситуаций для 6.3
Конкретная ситуация 1
Небольшая строительная компания получает просьбу от клиента заменить материал, используе-
мый для окон.
Компания анализирует запрос, проверяет наличие материала, рассчитывает цену и информирует
потребителя о возможной задержке поставки продукции. Должно быть рассмотрено влияние на план.
Конкретная ситуация 2 (услуги)
На большой дороге запланирован обширный ремонт. Автобусная компания понимает, что это по-
влияет на ее способность выполнить требования потребителя и надежное предоставление ее обычных
услуг. Чтобы спланировать необходимые изменения, автобусная компания рассматривает:
- изменение маршрута, чтобы объехать ремонтируемый участок без излишних отклонений от
обычного маршрута;
- пересмотр расписания, чтобы учесть необходимое дополнительное время;
- потребность в дополнительных автобусах для этого маршрута на период ремонта;
- назначение конкретного работника для работы с запросами и жалобами по поводу изменений.
7 Средства обеспечения
7.1 Ресурсы
7.1.1 Общие положения
Организация должна определить и обеспечить наличие ресурсов, необходимых для разработки,
внедрения, поддержания и постоянного улучшения системы менеджмента качества.
Организация должна рассматривать:
a) возможности и ограничения, связанные с существующими внутренними ресурсами;
b) то, что необходимо получить от внешних поставщиков.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл данного пункта обеспечить, чтобы организация предоставляла ресурсы, необходимые
для разработки, внедрения, поддержания и постоянного улучшения системы менеджмента качества, а
также для ее результативного функционирования.
При определении ресурсов, которые необходимо обеспечить, организация должна учитывать те-
кущие возможности ее внутренних ресурсов (например, персонал, возможности оборудования, знания
организации) и любые ограничения (например, бюджет, количество ресурсов, планы-графики).
При определении ресурсов организация может рассмотреть анализ затрат в сравнении с выго-
дами от обеспечения таких ресурсов, используя при этом риск-ориентированное мышление. Решение
должно быть принято на основе потребности в ресурсах, включая те, которые поставляются извне,
и потребности в действиях для обеспечения выделения этих ресурсов (см. ИСО 9001:2015, пункты
7.1.1—7.1.6).