Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 19

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 19
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
9
Пример 2 — Для иллюстрации того, что сложный процесс потребует достаточного объяснения,
чтобы персонал понимал свои действия, задачи и взаимодействия настолько, чтобы результативно
выполнять свои обязанности.
Небольшое предприятие выполняет услуги по поддержанию особых типов производственного
оборудования. Для того, чтобы делать это результативно, они должны учесть много факторов, в
том числе как они работают вместе и в каком порядке, и это может быть сложным процессом.
Прежде чем начать работу, предприятие должно убедиться, что оно понимает, что нужно по-
требителю, и что есть все необходимое для выполнения работы.
Например, им потребуются стандартные инструменты для каждой работы и специальные ин-
струменты для выполнения различных операций, включая поверенное/калиброванное измерительное
оборудование и набор частей для возможной замены. Персонал, выполняющий работу, должен быть
компетентным и квалифицированным и использовать подходящие средства индивидуальной защи-
ты. Необходимо подготовить и обеспечить доступность на месте подробных рабочих инструкций и
руководств.
Должен быть определен способ ведения подробных записей о выполненной работе, замененных
или отремонтированных частях, обнаруженных проблемах, действующих рабочих инструкциях и, если
необходимо, последующих проверках. Для того, чтобы убедиться, что потребитель полностью про-
информирован и удовлетворен выполненной работой, какой-либо вид подписи потребителя также не-
обходимо включить в процесс. Это предприятие традиционно использовало бумажный формуляр, но
теперь должно начать использовать компьютер, и для этого потребуется подготовить соответ-
ствующие рабочие инструкции.
4.4.2 Организация должна в необходимом объеме:
a) разрабатывать, актуализировать и применять документированную информацию для обеспе-
чения функционирования процессов;
b) регистрировать и сохранять документированную информацию для обеспечения уверенности
в том, что эти процессы осуществляются в соответствии с тем, как это было запланировано.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл настоящего пункта в том, чтобы организация определяла объем необходимой документи-
рованной информации.
Документированная информация — это информация, которая должна находиться под управлени-
ем, разрабатываться, актуализироваться и применяться организацией, а также носитель, на котором
она содержится.
Соответствующее лицо (например, владелец процесса, владелец выходов процесса, лицо, управ-
ляющее процессом) должно анализировать, какая информация используется для выполнения процес-
сов, чтобы постоянно достигать намеченных результатов. Для используемой информации (например,
процедуры, рабочие инструкции, наглядные средства, информационные системы и системы обмена
информацией, чертежи, спецификации, метрики, отчеты, ключевые показатели результатов деятельно-
сти (KPIs), протоколы встреч, репрезентативные образцы, беседы) необходимо проводить анализ/пере-
смотр ценности для поддержания процессов. Результатом будет решение о том, какая информация
будет считаться документированной информацией. Например, когда высшее руководство выполняет
стратегическое планирование, оно может обратиться к сети Интернет и проанализировать соответству-
ющую информацию, такую как отчеты о текущем и будущем состоянии отрасли, к которой относится
организация, которые были разработаны государственными учреждениями и другими соответствующи-
ми сторонами. Эта информация не должна рассматриваться как документированная информация, так
как она доступна из открытых источников. Для сравнения, бизнес-план, включающий цели в области
качества, риски и возможности, стратегии, наряду с другими соответствующими элементами (напри-
мер, миссия, видение, ценности и карты процессов организации), должен рассматриваться как доку-
ментированная информация.
Определение разных видов документированной информации, необходимой для поддержания
функционирования процессов и системы менеджмента качества, зависит от организации. При опреде-
лении типа и объема необходимой документированной информации организация должна оценить ее
потребности и применить риск-ориентированное мышление. Она должна учитывать ее размер, виды
деятельности, виды продукции или услуг, сложность ее процессов, ресурсы и т. д. также, как и потенци-
альные последствия несоответствий.