Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 57

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 57
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
47
- входной контроль;
- сертификаты анализа;
- аудиты второй стороны;
- испытания (например, организация может выбрать проверку выборки образцов или какую-то
форму для испытания, чтобы проверить соответствие требованиям; с другой стороны, может быть
столь же результативно и более эффективно пересматривать сертификаты анализа или результаты
испытаний, представленные внешним поставщиком);
- оценка статистических данных;
- оценка показателей деятельности.
8.4.3 Информация, предоставляемая внешним поставщикам
Организация должна обеспечивать достаточность требований до их сообщения внешнему по-
ставщику.
Организация должна сообщать внешним поставщикам свои требования, относящиеся:
a) к поставляемым процессам, продукции и услугам;
b) одобрению:
1) продукции и услуг,
2) методов, процессов и оборудования,
3) выпуска продукции и услуг;
c) к компетентности персонала, включая любые требуемые меры подтверждения квалификации;
d) взаимодействию внешнего поставщика с организацией;
e) применяемым организацией управлению и мониторингу результатов деятельности внешнего
поставщика;
f) деятельности по верификации или валидации, которые организация или ее потребитель пред-
полагают осуществлять на месте у внешнего поставщика.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл настоящего пункта обеспечить уверенность в том, что организация ясно доводит до
внешних поставщиков требования и средства управления, необходимые ей для процессов, продукции
или услуг, поставляемых внешними поставщиками, с целью избежать отрицательного влияния на ее
функционирование или на удовлетворенность потребителей.
Организация должна обеспечивать полноту и четкость требований и учитывать любые потенци-
альные источники двусмысленности или замешательства; обе стороны должны быть согласны с тем,
что требуется. Важно, чтобы все необходимые детали были четко указаны в момент оформления за-
каза; они могут включать в себя, например, чертежи, каталог или номера модели, время отклика, не-
обходимую дату поставки и место.
Информация, представленная внешним поставщиком (например, письменный заказ на поставку),
должна быть проверена до начала выпуска. В небольшой организации, вероятно, это будет лицо, кото-
рое делает покупки, и которое проверяет информацию на адекватность. Это может быть просто чтение и
подтверждение заказа по телефону.
Информация о закупках должна отражать сведения, относящиеся к любым методам, процессам
и оборудованию, которые должны быть использованы, например, некоторые способы сварки, исполь-
зование конкретного откалиброванного оборудования, или униформа сотрудников. Другие факторы,
которые должны быть четко сформулированы могут быть связаны, например, с упаковкой, маркиров-
кой, сертификатами анализа или результатами тестов. Несмотря на то, что важно полностью описать
необходимые требования, лишние детали могут привести к недопониманию и неверным условиям.
Информация должна указывать любые требования к компетентности, необходимые лицам внеш-
него поставщика, например, сертифицированные сварщики или квалифицированный юрист.
Требования к тому, как внешний поставщик обменивается информацией с организацией, должны
быть учтены, например, такие, как запланированный ряд совещаний для анализа прогресса, или опре-
деление того, кто в организации будет основным контактным лицом.
Результаты деятельности внешних поставщиков должны подвергаться мониторингу. Тип и часто-
ту мониторинга, которые будут использоваться организацией, должны быть включены в информацию.
Она может указывать на уровень результатов деятельности, которому внешний поставщик должен со-