Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 62

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 62
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
- процедуры, требующие спецификации и данные о потребителе, удаляются по окончании про-
екта;
- обеспечение доступа к информации только для определенных и обученных лиц.
Верификация собственности, если организация берет ее под управление, является важным эле-
ментом (например, положение или физические условия, точность персональных данных). Данная ве-
рификация будет различаться в зависимости от требований потребителей или внешних поставщиков.
Назначение требуемой в данном пункте документированной информации заключается в том, что-
бы обеспечить возможность использования соответствующей информации для точного уведомления
потребителя или внешнего поставщика, в тех случаях, когда собственность утеряна, повреждена или
иным образом признана непригодной или ее использование невозможно.
8.5.4 Сохранение
Организация должна сохранять выходы во время производства продукции и предоставления
услуг в той мере, насколько это будет необходимым для обеспечения соответствия требованиям.
Примечание — Сохранение может включать в себя идентификацию, погрузочно-разгрузочные работы,
предотвращение загрязнения, упаковывание, хранение, перемещение или транспортировку, и защиту.
[ИСО 9001:2015]
52
Рекомендации
Смысл настоящего пункта — обеспечить уверенность в том, что выходные данные, продукция и
услуги сохраняются на всех этапах в процессе производства продукции и предоставления услуг.
Организация должна определять те выходы, которые могут ухудшить или разрушить, а также по-
влиять на соответствие продукции и услуги, и внедрять соответствующие методы сохранения.
Например:
a) в сфере обслуживания потребность в сохранении может включать в себя:
- хранение продуктов питания в соответствующей температуре в ресторане, пока они не будут
готовы для подачи,
- компании, предоставляющие информационно-коммуникационные технологии, обеспечиваю-
щие сохранение целостности данных путем регулярного создания резервных копий и антивирусной
защиты,
- поддержание сроков годности и условий хранения вакцин,
- обеспечение «не раскрытия» академических экзаменационных работ,
- «чистые» операционные в больницах;
b) в промышленном секторе, на складе готовой продукции методы сохранения могут использо-
ваться для обеспечения целостности, идентификации или безопасности выходных данных для кон-
кретных этапов или процессов, таких как хранение, обращение или транспортировка, посредством
управления такими факторами, как температура, сроки годности, электростатический разряд, пыль,
упаковка.
В зависимости от характера видов деятельности может потребоваться определить методы со-
хранения для любой части или компонента, которые будут включены в конечную продукцию (например,
для изготовления или сборки), или для оборудования или информации, важных для предоставления
услуги (например, данные, необходимые для технической поддержки после поставки потребителю до-
машнего компьютера).
Существует целый ряд областей, где проблемы, связанные с погрузочно-разгрузочными работами
могут повлиять на качество продукции или услуги. Некоторые примеры можно найти в следующих об-
ластях:
- большинство металлов с примесью меди (например, медь, латунь и бронза) подвержены корро-
зии после прикосновения пальцами;
- танкеры, перевозящие жидкости, должны быть очищены и обеззаражены перед заполнением
другой жидкости;
- медицинские образцы должны быть обработаны с помощью специальных инструментов, чтобы
предотвратить занесение инфекции.
Требования к хранению различаются от отрасли к отрасли. Примеры условий хранения включают
хранение холодных пищевых продуктов; или хранение магнитных носителей (например, видеокассеты,
аудиокассеты и компакт-диски) в немагнитной среде.