Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54985-2018; Страница 66

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам ГОСТ Р 54131-2010 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 5. Справочный словарь по сборочным элементам Cutting tool data representation and exchange. Part 5. Reference dictionary for assembly items (Настоящий стандарт устанавливает словарь ссылок на сборочные элементы режущих инструментов вместе с описательными свойствами и доменами значений, содержащий:. - определения и идентификацию классов сборочных элементов с ассоциированной схемой классификации;. - определения и идентификацию типов элементов данных, которые представляют свойства сборочных элементов;. - определения и идентификацию доменов значений, необходимых для описания выше указанных типов элементов данных. Каждый класс, свойство или домен значений данной области составляет часть справочного словаря, что в свою очередь ассоциируется с машинно-ориентированным и удобно читаемым определением и машинно-ориентированной идентификацией. Идентификация словарной статьи допускает однозначную ссылку на нее из любого приложения, которое реализует информационную модель, определенную в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на:. - стандартные данные, представляющие разные классы сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие разные свойства сборочных элементов;. - стандартные данные, представляющие домены значений, используемых для свойств элементов сборок;. - метод реализации, с помощью которого можно обмениваться стандартными данными, определенными в настоящем стандарте (см. ИСО 10303-21)) ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов) ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов)
Страница 66
Untitled document
ГОСТ Р 54985—2018
непредвиденных результатов или компенсации потребителю. Пример может включать в себя авиаком-
панию, предоставляющую помощь, питание и (или) проживание в результате задержки рейса до момен-та
его отправления или пока пассажир не был перерегистрирован на другой рейс.
В случаях, когда требуется дополнительное действие (например, реагирование на претензии
и предупреждение рецидивов), должны быть применены требования корректирующих действий (см.
ИСО 9001:2015, пункт 10.2).
8.7.2 Организациядолжна регистрировать и сохранять документированную информацию, которая:
a) описывает несоответствие;
b) описывает предпринятые действия;
c) описывает полученные разрешения на отклонение;
d) указывает полномочный орган и/или лицо, принимавшее решение о действии в отношении
несоответствия.
[ИСО 9001:2015]
Рекомендации
Смысл настоящего пункта — обеспечить уверенность в том, что организация регистрирует и со-
храняет документированную информацию в отношении:
a) несоответствующих результатов на всех этапах производства продукции и предоставления ус-
луги;
b) действий, предпринятых для коррекции несоответствий;
c) тех лиц, которые имеют полномочия на одобрение выпуска несоответствующей продукции или
услуг.
Регистрация и сохранение документированной информации может помочь в обеспечении того,
что процессы улучшены и оптимизированы; скорректированные рабочие инструкции, процессы и про-
цедуры детализированы для будущего использования; информация передана соответствующим ли-
цам, как в организации, так и за ее пределы (см. ИСО 9001:2015, пункт 8.2.1). Эта документированная
информация может также быть использована как основа для анализа тенденций несоответствий.
Организация должна обеспечить, чтобы зарегистрированная и сохраненная информация содер-
жала детали несоответствий, предпринятых действий для коррекции, смягчения или сообщения о них,
любых полученных разрешений на отклонения (например, соглашение с потребителем о том, что про-
дукция или услуги могут использоваться несмотря на несоответствие), а также тех, кто санкционировал
выполнение таких действий.
Примеры документированной информации могут включать в себя:
- базы данных с информацией о несоответствующей продукции;
- заполненные формы, которые сохраняются с продукцией;
- производственную систему, которая хранит информацию о производстве продукции и предо-
ставлении услуг;
- мобильное приложение.
9 Оценка результатов деятельности
9.1 Мониторинг, измерение, анализ и оценка
9.1.1 Общие положения
56
Организация должна определить:
a) что должно подлежать мониторингу и измерениям;
b) методы мониторинга, измерения, анализа и оценки, необходимые для обеспечения достовер-
ных результатов;
c) когда должны проводиться мониторинг и измерения;
d) когда результаты мониторинга и измерений должны быть проанализированы и оценены.
Организация должна оценивать результаты деятельности и результативность системы менед-
жмента качества.
Организация должна регистрировать и сохранять соответствующую документированную инфор-
мацию как свидетельство полученных результатов.
[ИСО 9001:2015]