ГОСТ Р
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить
действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - па офици
альном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети
Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стан
дарты», который опубликован по состоянию на I января текущего года, и по соответствую
щим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем го ду.
Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим документом
следует руководствоваться заменяющим (измененным) документом. Если ссылочный стан
дарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части,
не затрагивающей зту ссылку.
3 Термины и определения
Внастоящемстандартепримененытермины,установленные
ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р 50779.10, ГОСТ Р 50779.11 и ГОСТ Р 52738.
4 Правила приемки
4.1 Молочный жир, масло и масляную пасту из коровьего молока прини
мают партиями.
Партией считают совокупность единиц продукта, однородного по составу
и качеству, имеющего одно и то же наименование, находящегося в однородной
таре, произведенного одним и тем же изготовителем в соответствии с одним и
тем же техническим документом на однотипном технологическом оборудова
нии в течение одного технологического цикла, по единому производственному
режиму, имеющего одну и ту же дату производства.
4.2 Размером партии является:
- для сливочного масла и масляной пасты, произведенных методом преобра
зования высокожирных сливок, - вместимость одной нормализационной ванны;
- для сливочного масла, произведенного методом сбивания сливок с ис
пользованием маслоизготовителей непрерывного и периодического действия, -
вместимость резервуара для созревания сливок;
- для топленого масла и молочного жира - вместимость емкости (котла,
ванны) для вытапливания жировой фазы из сливочного масла.
4.3 Выборку для контроля качества партии продукта составляют случай
ным образом.
5