ГОСТ Р
оборудовании, за короткий промежуток времени, при доверительной вероятно
сти
Р
= 0,95 не должно превышать:
- 1,4 °Т для сладко-сливочного масла и масляных пастах;
- 2,5 °Т для кисло-сливочного масла.
7.16.6.2Приемлемость результатов испытаний, полученных в условиях
воспроизводимости
Расхождение
R
между результатами двух определений, полученных в
двух различных лабораториях, выполненных одним методом, на идентичном
анализируемом продукте, разными операторами, с использованием различных
средствизмеренияиоборудования,придоверительнойвероятности
Р
= 0,95 не должно превышать:
- 2,0 °Т для сладко-сливочного масла и масляных пастах;
- 4,0 °Т для кисло-сливочного масла.
7.17 Определение массовой доли влаги в молочной жире
Определение массовой доли влаги в молочной жире - по ГОСТ 11812 (раздел 2).
7.18 Определение активной кислотности (pH) молочной плазмы
Активную кислотность (pH) молочной плазмы, выделенной из сливочного
масла или масляной пасты, - по ГОСТ Р 51456.
7.19Определение массовой доли витамина А в витаминизированном
продукте
7.19.1 Определение массовой доли витамина А - по ГОСТ 30417.
7.19.2 Массовую долю витамина А
Х\0%,
рассчитывают по формуле
X
1о
/с-у; ню
3300
т ’
(18)
К
где
.2
- концентрация витамина А в хлороформном растворе, определенная
по калибровочному графику, международная единица/см’;
Гб- объем раствора витамина А в хлороформе, см ’;
100 - коэффициент пересчета на 100 г продукта;
3300 - коэффициент перевода международных единиц в граммы;
79